En este caso, yo he elegido mi propia combinación de especias y la he elaborado de una forma bastante sencilla y rápida de hacer, ya que no he necesitado de maceración previa de la carne, aunque no es descartable hacerlo si queréis darle aun mas sabor.
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Sugerencia de presentación |
No es la primera vez que utilizo la leche de coco en alguna de mis recetas, pero si que en este caso y junto al pollo y la mezcla de especias, se convierte en uno de los ingredientes principales y que ademas le da un sabor muy especial a la misma. Si no disponéis de leche de coco, aunque es relativamente fácil de encontrar en cualquier supermercado, podéis hacerlo con nata para cocinar, aunque yo os recomiendo evidentemente mi opción, os aseguro que no os resultará extraño el sabor, muy al contrario lo encontrareis bastante agradable al paladar.
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Sellamos la carne bien |
Aunque se trate de una elaboración de un tipo de cocina que nos queda algo lejano y en la que se utilizan bastantes especias, os puedo asegurar que el sabor final es muy suave y agradable, sin una cantidad excesiva de grasas y que con mi sugerencia siguiente podemos convertirlo en un plato único para un almuerzo muy completo.
Como decía, si nuestra receta de hoy la completamos con unas verduras asadas, salteadas, al vapor o simplemente cocidas (calabacín, berenjena, champiñones, judías verdes, etc.) o restos de un pisto de verduras y un arroz blanco, tendremos en un mismo plato todos los grupos de alimentos que necesitamos y si respetamos las proporciones de los mismos, lo habremos convertido en uno de los mas saludable.
INGREDIENTES
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500 gr de pollo o pavo
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200 ml de leche de coco
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200 ml de tomate triturado
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Curry, comino, nuez moscada
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Sal y aceite de oliva.
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Zumo de medio limón
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ELABORACIÓN:
Troceamos la carne en pequeños cuadraditos y les añadimos
las especias (una cucharadita de café de cada una de ellas) añadimos un poco de sal, zumo de limón y aceite de oliva,
mezclamos hasta que se impregne bien toda la carne, podemos dejar macerando un par de horas, aunque no es imprescindible.
Ponemos una sartén a fuego bastante vivo y añadimos la
carne, dejándola que se dore bien por fuera, a continuación añadimos la leche de coco y cuando comience a
hervir el tomate triturado, dejamos que llegue otra vez a ebullición y bajamos un poco el fuego, mantenemos
hasta obtener una textura cremosa, rectificamos de sal, si es necesario, y apartamos.
Servimos acompañado de verduras y arroz blanco.
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