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Con la creación de este blog doy un paso mas en mis expectativas ante esta nueva etapa de mi vida como pre-jubilado en la que acabo de hace...

29 de febrero de 2020

PRIMER CENTENARIO

Para celebrar que he conseguido llegar a mis CIEN PUBLICACIONES y que aun sigo teniendo ganas e ideas para seguir adelante con este proyecto, he decidido dejaros un pequeño resumen de mis entradas anteriores, agrupadas en pequeños bloques, según las tengo estructuradas en mi blog.

Estos enlaces se irán actualizando conforme vaya publicando nuevas entradas, por lo que siempre os podrá servir de guía a la hora de buscar cualquiera de mis recetas por categorías, además siempre tendréis en la barra lateral del blog un apartado de recetas por tipo, que igualmente os llevará a todas las entradas publicadas.




Como os voy a ir detallando en los siguientes apartados, he tratado de que mis recetas tuvieran un cierto grado de homogeneidad y que en cada grupo hubiese la proporción idónea para poder llevar una dieta saludable, nutritiva, variada y a la vez de sencilla elaboración y que resultara lo mas económica posible para nuestros bolsillos;  de todas formas en alguna que otra ocasión, y sobre todo coincidiendo con fechas destacadas, he publicado y lo seguiré haciendo alguna que otra receta mas especial e indicada para las fechas de que se trate.


LAS VERDURAS han supuesto una buena parte del total de entradas, mas de un treinta por ciento de ellas han sido dedicadas a sus distintas formas de preparación y con una gran variedad de ingredientes; bien utilizándolas en recetas exclusivamente veganas o como acompañamiento de otros tipos de alimentos.  De todas formas procuro que sean una parte importante de mi alimentación y por lo tanto están siempre presentes en mi menú, tanto en recetas mas elaboradas, como en una variedad de ensaladas nutritivas y saludables, que en algún caso pueden ser un plato único para cualquier momento.




En los siguientes enlace podéis verlas todas.

RECETAS CON VERDURAS                        RECETAS DE ENSALADAS

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El segundo grupo de recetas por número de publicaciones, son todas las relacionadas con LAS CARNES;  en ellas he utilizado principalmente la de pollo y la de pavo como carnes que considero mas saludables, y siempre que he podido las he acompañado con verduras, legumbres, pasta o arroz, para de esta forma completar los platos de una forma lo mas equilibrada posible.




Todas las recetas las podéis consultar aquí:



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Otro apartado que ha ocupado buena parte de mis entradas ha sido el dedicado a los POSTRES Y REPOSTERÍA.  En este caso puede que se hayan cruzado ambos grupos en mas de una receta, porque he intentado que en casi todas las dedicadas a la repostería estuviesen incluidas las frutas para hacerlas mas saludables y que se pudiesen tomar como colofón a una buena comida.  Como sabéis he prescindido normalmente del azúcar para elaborarlas, tan solo usando los azucares que de forma natural llevan sus ingredientes.


Las recetas agrupadas las tenéis en los siguientes enlaces:

RECETAS DE POSTRES                         RECETAS DE REPOSTERÍA


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LAS FRUTAS casi siempre las he utilizado para las recetas de los grupos anteriores, ya que he intentado en ellos que se pudieran integrar los beneficios de estos alimentos en recetas, que por su sabor dulce y apariencia muy agradable, hiciesen que los mas delicados a la hora de comerlas, no tuvieran mucho reparos en hacerlo.




El enlace para ver todos los postres con frutas es el siguiente:



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LOS GUISOS, principalmente elaborados con LEGUMBRES, he intentado que estuviesen presentes en mis publicaciones al menos una vez al mes, ya que estimo que se deben consumir, y así lo recomiendan desde todos los estamentos, todas las semanas una o dos veces, por lo tanto he intentado que con mis recetas tuvieseis variedad de presentaciones para poder repetirlas sin cansar a nuestros comensales.

Aquí os dejo los enlaces a estos grupos:



🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲 🍲



PESCADOS Y MARISCOS han integrado buena parte de mis recetas mas festivas, así como algunas de las mas tradicionales de mi tierra, he tratado de elaborarlos en preparaciones que respetasen lo mas posible su sabor y textura, y como en el caso de la carne, he intentado complementarlos con una buena porción de verduras para una ingesta de lo mas saludable.




Todas las recetas de estos grupos en los siguientes enlaces:


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Y ya solo me queda deciros que sigo con la misma ilusión que cuando comencé esta aventura hace ya casi dos años, que pienso seguir al mismo ritmo, que voy a tratar de investigar y elaborar recetas nuevas que sean saludables, nutritivas y que estén elaboradas con ingredientes al alcance de todos;  no obstante trataré de ir incorporando algunos productos novedosos que aun así se puedan encontrar en la mayoría de mercados o grandes superficies.




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