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Presentación |
La elaboración es muy sencilla, ya que no necesita de conocimientos amplios de cocina, ni de aparatos complejos o costosos; tan solo con una batidora que tenga varillas para mezclar o una buena ración de paciencia si lo tenéis que hacer con unas varillas manuales.
Lo que si debéis tener en cuenta es la importancia de mantener las proporciones para que el resultado final sea óptimo, en repostería hay que cuidar mucho las cantidades, ya que para que se produzca la magia en el horno de convertir una masa semi liquida en un bizcocho esponjoso, es imprescindible que respetemos dichas medidas.
El tiempo de horneado puede variar en función de la potencia de cada horno, pero lo que si es importante es mantener una temperatura constante durante todo el horneado, y de intentar no abrirlo al menos durante la primera media hora, ya que si lo hacemos, pararíamos el levado del bizcocho y no quedaría suficientemente esponjoso.
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Bizcocho desmoldado |
En cuanto a la decoración del bizcocho, yo he utilizado piñones y nueces, además del salvado reservado de la trituración de los copos de avena, así me he asegurado de que el bizcocho en su interior no llevaría trozos que impidiesen su esponjosidad, pero que el cereal lo comiéremos en su totalidad.
Este bizcocho se puede tomar como parte de nuestro desayuno o merienda, así como postre de nuestros almuerzos, acompañando a un yogur o con frutos rojos; no lo recomiendo para la cena, por la cantidad de hidratos que contiene, aunque si no os acostáis inmediatamente después de cenar, si que podríais tomarlo.
INGREDIENTES
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120 gr de copos de avena
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OPCIONAL:
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1 plátano maduro
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Coco rallado, piñones, nueces,
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2 huevos
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pasas, almendras.
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100 gr de dátiles en rama
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80 ml de leche
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20 gr de cacao puro
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Canela, levadura
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ELABORACIÓN:
Deshuesamos los dátiles y los ponemos a macerar en la leche
tibia durante unos 30 minutos y trituramos.
Batimos los huevos hasta que doblen su volumen y añadimos el
plátano bien machacado, seguimos batiendo para que se integre bien, a continuación agregamos la pasta
de dátiles y seguimos batiendo hasta la total integración.
Trituramos los copos de avena y tamizamos por un colador
fino, reservando los trozos de salvado para decorar.
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Ingredientes |
Mezclamos los ingredientes secos (avena triturada, cacao,
canela y levadura) y volvemos a tamizarlos.
Vamos añadiendolos poco a poco a la parte liquida, mezclando
con movimientos envolventes desde fuera hacia el centro y de abajo hacia arriba.
Una vez esté todo bien mezclado y sin grumos, volcamos en un
molde tipo plum-cake que habremos engrasado o forrado con papel vegetal para que no se pegue al
desmoldar.
Cubrimos con el salvado de avena reservado y los frutos secos, si los utilizamos.
Metemos al horno precalentado a 180 grados durante
aproximadamente 40 minutos, para comprobar que está listo pinchar con una brocheta y si sale limpia estará terminado,
en caso contrario dejarlo unos minutos mas.
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Dejamos enfriar antes de desmoldar. |
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