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Presentación |
Como se trata de una receta algo especial, yo suelo prepararla para días festivos, por lo que le incorporo todo tipo de ingredientes, carnes de distintas clases, mariscos y verduras; haciéndolo un plato único, que solo tendremos que completar con una buena ensalada verde para tener un menú sano y equilibrado, dado que en la elaboración de la receta ya incluimos una buena proporción de verduras.
De todas formas, como lo importante en esta receta es la presentación y elaboración de los ingredientes, si a los básicos, como son el arroz y el sofrito, le añadimos alguno de los restantes (carnes, mariscos, verduras) ya sean por separado o mezclando los que nos gusten, obtendremos el mismo resultado final.
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Ingredientes |
Si queréis hacer una mayor cantidad, o si sois pocos comensales, tenéis la opción de congelarlo justo antes de añadir el arroz, así cuando vayáis a repetir la receta, tan solo debéis tener caldo suficiente para la cocción y lo podréis terminar rápidamente.
Por supuesto, esta es una excelente receta para emplear con niños, ya que a casi todos les suele gustar el arroz y con este tipo de presentación, nos aseguramos de que tomen una buena cantidad de verduras, sin que apenas lo noten, también es ideal para quien realmente está pensada, que son aquellos a los que no les gusta entretenerse troceando la carne a la hora de comer, o mancharse para pelar el marisco.
No voy a extenderme mucho mas porque si queréis mas detalles sobre su preparación, podéis consultar mis anteriores entradas sobre ARROZ CON PUNTILLITAS o FIDEUA (verduras y marisco), donde os doy algunos trucos o consejos sobre este tipo de elaboraciones.
INGREDIENTES
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400 gr de arroz redondo
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1 litro de caldo (1)
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250gr de pechuga de pollo
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Morrones, laurel, pimentón,
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250 gr de magro de cerdo
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cúrcuma, sal, pimienta.
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250 gr de gambas o langostinos
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Aceite de oliva.
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150 gr de alcachofas congeladas
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100 gr de guisantes congelados
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(1) de verduras, marisco o carne.
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1 cebolla grande
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2 pimientos italianos
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1 bote de tomate triturado
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ELABORACIÓN:
Cocemos las gambas o langostinos y reservamos el caldo colado.
En una paellera o cacerola ponemos a sofreír las carnes,
primero el magro y a continuación el pollo, ambos troceados y salpimentados, cuando estén dorados los apartamos y
comenzamos con el sofrito de verduras, las podemos cortar en trozos irregulares, ya que después las vamos a triturar, en primer
lugar la cebolla y después los pimientos.
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Cocción del arroz |
Cuando estén blanditos, añadimos el pimentón, dejamos
cocinar un minuto y agregamos el tomate triturado, añadimos sal y lo tapamos, dejamos que se haga por unos 15 minutos,
apartamos y trituramos.
Volvemos a poner en el la cacerola las carnes, le añadimos
las alcachofas, rehogamos unos minutos y agregamos el sofrito, dejamos que se integren todos los sabores y añadimos el
laurel y unos cazos de caldo para que cuezan unos minutos, cuando esté casi seco, añadimos el arroz y la cúrcuma y le
damos unas vueltas, también incorporamos los guisantes y morrones.
Agregamos el caldo caliente y dejamos cocer unos 12 minutos,
a media cocción añadimos los cuerpos de las gambas, pasado el tiempo de cocción, apartamos y dejamos reposar, tapado con un paño seco, durante 5 minutos antes de servirlo.
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