Yo he utilizado un pollo entero troceado, pero se puede elaborar también con muslos, alitas, pechugas enteres o fileteadas y también con otras carnes como pavo o conejo.
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Sugerencia de presentación |
A las verduras básicas como son la cebolla y la zanahoria, les he añadido para incrementar la proporción vegetal del guiso, calabacín y brócoli que he hervido anteriormente para añadirlo al final (a), pero podéis incluir las verduras que mas os gusten, siempre y cuando respeteis sus tiempos de cocción y sofrito (b)
(a) Para cocer el brocoli sin que huela demasiado, podéis hacerlo añadiendo al agua de cocción el zumo de medio limón y una vez exprimido, añadirlo también; cortar el brocoli en flores pequeñas y enfriarlo rápidamente una vez que esté cocido.
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Sofreimos las verduras |
(b) Verduras para cocer antes: alcachofas, coliflor, coles de Bruselas, espárragos, judías verdes. Y para hacer con el sofrito: pimiento, berenjena, puerro, setas y champiñones.
Este plato se complementa estupendamente, y supone por lo tanto un almuerzo o cena completo, con un arroz blanco o cous-cous que podemos especiar a "la moruna", incluyendo en el agua de hidratación cúrcuma, curry, canela molida, pimienta, comino, etc.
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Doramos bien el pollo |
INGREDIENTES
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1 pollo troceado
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Sal, pimienta, aceite de oliva
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6 zanahorias
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Laurel, canela en rama
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2 cebollas
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1 calabacin
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1 brocoli
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1/2 limón
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ELABORACIÓN:
Salteamos el pollo sin piel en una cazuela con tres
cucharadas de aceite de oliva, apartamos y reservamos.
La carcasa del pollo la ponemos en olla aparte con un poco
de aceite, doramos y añadimos agua y sal y dejamos cocer
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Añadimos el brocoli cocido |
En el mismo recipiente donde hemos salteado el pollo, sofreímos la zanahoria, la cebolla y
el calabacin (por este orden), dejando un intervalo de 3/4 minutos entre cada uno de ellos, salpimentamos y
añadimos la canela en rama, el laurel y el limón partido.
Agregamos el pollo y cubrimos con el caldo de la cocción de
la carcasa, dejamos cocer tapado durante 10 minutos, a continuación destapamos y dejamos otros 10 minutos para
que evapore algo del caldo, añadimos el brocoli cocido anteriormente y retiramos la canela y el limón que
estrujaremos sobre el guiso para que suelte todo su jugo.
CONSEJO
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