ETIQUETAS

Saludable (76) Festivo (67) Verduras (63) Completo (55) Tradicional (37) Postres (33) Carnes (30) Reposteria (30) Segundo plato (29) guisos (29) primer plato (24) Recomendaciones (23) Legumbres (20) Frutas (19) Ensaladas (17) Pescados (15) Básico (14) Arroz (10) Entrante (10) Mariscos (8) Pasta (7) Bienvenidos (1)

Domingo 1 de Septiembre de 2019, continuamos...

BIENVENIDOS A MI BLOG

Con la creación de este blog doy un paso mas en mis expectativas ante esta nueva etapa de mi vida como pre-jubilado en la que acabo de hace...

7 de febrero de 2019

PIMIENTOS DE PIQUILLO RELLENOS

Hoy os dejo una receta para días festivos, ya que resulta bastante vistosa y no nos llevará mucho tiempo prepararla, por lo que también podremos disfrutar de la celebración de que se trate.

En este caso he elaborado unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao, aunque con la misma receta, también los podríais rellenar de algún otro pescado, preferiblemente blanco o de mariscos, gambas, langostinos, mejillones, berberechos, etc.

Sugerencia de presentación.



Para completar un buen menú festivo, podemos elaborar alguna carne al horno, como una pata de cerdo o cordero, que también se puede hacer con antelación y no nos ocuparía tiempo durante la comida.
Masa para rellenar

Como guarnición a la receta de hoy, podéis usar un arroz blanco o cous cous, que solo elaboraremos con agua, mantequilla o aceite y sal.

Si hacéis en gran proporción y no los vais a consumir todos, podéis congelarlos antes de añadirles la salsa, para de esta forma, y cuando vayamos a utilizarlos, tan solo tengamos que hacer esta y añadírsela antes de meterlos al horno.

Si os sobra masa del relleno de los pimientos, la podéis utilizar para hacer unas sabrosas croquetas, que también podéis congelar antes de su fritura, guardándolas en bolsas sin amontonarlas, es conveniente también envolverlas en papel de cocina para evitar que tomen mucha humedad del congelador.  Cuando vayáis a freírlas, si las habéis congelado previamente, sacarlas un par de horas antes para que estén a temperatura ambiente y freírlas con el aceite a temperatura alta, para que se doren bien.


INGREDIENTES
1 bote de piquillos
Para la salsa
250 gr de bacalao
1/2 cebolla
3 cucharadas de harina
2 pimientos de piquillo
1 cebolla
500 gr de nata para cocinar (1)
Sal,. Pimienta, aceite de oliva



ELABORACIÓN:

Escurrimos bien los pimientos y los limpiamos de semillas.                                                                                                       
Ponemos a cocer en abundante agua el bacalao, reservamos el pesado y el caldo por separado.                                                                                                         
En una sartén ponemos a pochar una cebolla en dos cucharadas de aceite y cuando esté transparente, añadimos la harina, damos unas vueltas para que se cocine y vamos añadiendo caldo de la cocción del pescado hasta obtener una masa compacta y sin grumos, añadimos el pescado desmenuzado y un pimiento en tiras finas.
Alineamos en la fuente.
                                                                                                  
Con esta farsa rellenamos los pimientos que pondremos en una fuente de horno.                                       
Para la salsa, sofreímos la cebolla, le añadimos los pimientos picaditos y la nata (1), que dejaremos en una ebullición leve durante unos minutos para que espese, cuando esté lista se la añadimos a los pimientos y los llevamos al horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos, y terminamos con un gratinado suave.                                                   
(1) podemos sustituir la nata por leche evaporada, en este caso la salsa quedará mas liquida.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario