En este caso he elaborado unos pimientos de piquillo rellenos de bacalao, aunque con la misma receta, también los podríais rellenar de algún otro pescado, preferiblemente blanco o de mariscos, gambas, langostinos, mejillones, berberechos, etc.
![]() |
Sugerencia de presentación. |
Para completar un buen menú festivo, podemos elaborar alguna carne al horno, como una pata de cerdo o cordero, que también se puede hacer con antelación y no nos ocuparía tiempo durante la comida.
![]() |
Masa para rellenar |
Como guarnición a la receta de hoy, podéis usar un arroz blanco o cous cous, que solo elaboraremos con agua, mantequilla o aceite y sal.
Si hacéis en gran proporción y no los vais a consumir todos, podéis congelarlos antes de añadirles la salsa, para de esta forma, y cuando vayamos a utilizarlos, tan solo tengamos que hacer esta y añadírsela antes de meterlos al horno.
Si os sobra masa del relleno de los pimientos, la podéis utilizar para hacer unas sabrosas croquetas, que también podéis congelar antes de su fritura, guardándolas en bolsas sin amontonarlas, es conveniente también envolverlas en papel de cocina para evitar que tomen mucha humedad del congelador. Cuando vayáis a freírlas, si las habéis congelado previamente, sacarlas un par de horas antes para que estén a temperatura ambiente y freírlas con el aceite a temperatura alta, para que se doren bien.
INGREDIENTES
|
|||
1 bote de piquillos
|
Para la salsa
|
||
250 gr de bacalao
|
1/2 cebolla
|
||
3 cucharadas de harina
|
2 pimientos de piquillo
|
||
1 cebolla
|
500 gr de nata para cocinar (1)
|
||
Sal,. Pimienta, aceite de oliva
|
ELABORACIÓN:
Escurrimos bien los pimientos y los limpiamos de semillas.
Ponemos a cocer en abundante agua el bacalao, reservamos el
pesado y el caldo por separado.
En una sartén ponemos a pochar una cebolla en dos cucharadas
de aceite y cuando esté transparente, añadimos la harina, damos unas vueltas para que se cocine y vamos
añadiendo caldo de la cocción del pescado hasta obtener una masa compacta y sin grumos, añadimos el pescado
desmenuzado y un pimiento en tiras finas.
![]() |
Alineamos en la fuente. |
Con esta farsa rellenamos los pimientos que pondremos en una
fuente de horno.
Para la salsa, sofreímos la cebolla, le añadimos los
pimientos picaditos y la nata (1), que dejaremos en una ebullición leve durante unos minutos para que espese, cuando esté lista
se la añadimos a los pimientos y los llevamos al horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos, y
terminamos con un gratinado suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario