Hoy nos va a servir para rellenar una berenjenas, haciendo de estas un plato muy completo y saludable, que es de lo que se trata. Os voy a dejar a continuación varias fotografías, para que podáis tenerlas de referencia y os sirvan de guia a la hora de elaborarla.
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4. Añadir queso rallado cubriendo toda la superficie. |
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1. Cortamos por la mitad y hacemos cortes en su interior antes de cocerlas o asarlas |
Si esta receta la utilizamos con niños o personas a las que no les agrade mucho las verduras, las podemos "disfrazar" rellenando en lugar de las pieles de las berenjenas, unos moldes individuales tipo flaneras y hacer el resto de la receta igual, quizás añadiéndole algo mas de tomate, para ocultar mas aun la berenjena, y titulándolo "PASTEL DE BOLOÑESA Y TOMATE"
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2. Preparamos la salsa boloñesa y vaciamos las berenjenas |
Ya que estamos utilizando verduras en cantidad suficiente y le añadimos la proteína de la carne, las podemos acompañar de un arroz blanco, para de esta forma terminar el plato con los hidratos que lo conviertan en un plato sano y completisimo.
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3. Rellenados las berenjenas y ponemos en una fuente de horno. |
Para su mejor conservación os recomiendo congelar sin terminarlas en el horno, así cuando las volvamos a descongelar para terminarlas, las podremos calentar durante unos 15 minutos 180 grados y acabar añadiéndoles el queso y gratinando hasta que se dore, de esa forma parecerán recién hechas y no se notará que han estado congeladas.
INGREDIENTES
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4 berenjenas medianas
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1 cebolla
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1 zanahoria
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1/2 Kg carne picada de pollo
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1 bote pequeño de tomate triturado
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Sal, aceite oliva, pimienta,
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laurel y orégano
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ELABORACIÓN:
En primer lugar cortamos las berenjenas por la mitad, le
hacemos unos cortes en su interior y las pasamos a una olla con agua con sal una vez que esté en ebullición. Las dejamos cocer hasta que estén tiernas y
la piel este arrugada.
Cuando observemos que están listas, las sacamos y las colocamos en un escurridor con la piel hacia arriba para que escurran el agua.
Mientras se enfrían las berenjenas, ponemos a pochar una cebolla picada muy fina, a la que añadimos una zanahoria rallada.
Cuando observemos que están listas, las sacamos y las colocamos en un escurridor con la piel hacia arriba para que escurran el agua.
Mientras se enfrían las berenjenas, ponemos a pochar una cebolla picada muy fina, a la que añadimos una zanahoria rallada.
Dejamos que se hagan a fuego medio, salando moderadamente hasta que estén bien tiernas; a continuación añadimos la carne, subimos el fuego al máximo y vamos dando vueltas para que se vaya haciendo por todos lados y quede lo mas suelta posible.
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Y este es el resultado final. |
Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.
Sacamos la carne de las berenjenas y reservamos las pieles
para rellenarlas posteriormente, picamos la pulpa extraída y le vamos añadiendo boloñesa hasta que tengamos una masa homogénea.
Con esta masa vamos rellenando las berenjenas y las cubrimos
con queso rallado, introducimos al horno y subimos la termperatura hasta los 220 grados y el gratinador.
Cuando el queso se haya fundido y empiece a dorarse las sacamos y servimos con arroz blanco,
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