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Presentación del plato |
Aunque parezca una elaboración algo compleja, os puedo asegurar que es bastante fácil de hacer, además al no freírse las albóndigas, ahorramos un paso importante en el proceso, aparte de hacerlas mucho mas saludables.
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Freímos pan y almendras |
El punto mas calórico se lo añaden las almendras y el pan frito, que podemos hacer tostados para que no tomen mucho aceite, pero tened en cuenta que con el punto de fritura, le añadirán una cremosidad a la salsa, que con el tostado.
Podéis usar caldo de pollo o verduras, el que tengáis mas a mano; puede ser de la cocción de unas judías o puré de verduras, del un puchero con pollo o bien cociendo un caparazón, de algún pollo que hayáis guisado anteriormente (pedirlo en la carnicería cuando compreis piezas enteras)
Para la elaboración de las albóndigas, os recomiendo que las hagáis de pequeño tamaño, ya que al ir cocidas, suelen aumentar de tamaño; también es recomendable que uséis guantes de látex o si no disponéis de ellos, os untéis las manos con algo de aceite, así la carne no se os quedará pegada.
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Hacer bolitas pequeñas |
El darles una primera cocción en pequeños grupos, tiene dos finalidades, la primera que se hagan todas por igual, y la segunda que no se baje mucho la temperatura del caldo, para que se hagan rápidamente por el exterior, posteriormente cuando las volquemos todas, se harán por dentro.
La picada de almendras y pan, se debe añadir en la última fase de la receta, para evitar que se pueda pegar al fondo de nuestra cacerola, pero debe de permanecer cociendo un poco para que se integre bien con el resto del caldo y adquiera todo su sabor.
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Cocer a fuego lento |
INGREDIENTES
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1 Kg de pollo picado
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PARA LA SALSA:
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2 rebanadas de pan
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1,5 L caldo de ave o verduras
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100 gr de almendra cruda
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1 cebolla grande
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Ajo, sal, pimienta, perejil
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cúrcuma, sal y pimienta
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aceite de oliva.
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2 huevos
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4 cucharadas de pan rallado
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ELABORACIÓN:
En un bol grande ponemos la carne picada, añadimos 1 diente
de ajo picado muy pequeño, perejil picado, salpimentamos y añadimos 2 huevos y 4 cucharadas de pan rallado, removemos todo y dejamos enfriar para que se integren bien.
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Ingredientes para mezclar |
Ponemos a freír las almendras y las rebanadas de pan en 3
cucharadas de aceite de oliva, cuando estén doradas reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la cebolla picada muy fina
hasta que esté casi transparente.
Añadimos la curcuma, la doramos un poco y añadimos el caldo,
llevándolo a ebullición.
Aparte trituramos las almendras con el pan frito en un poco
del caldo de pollo caliente y reservamos de nuevo.
Formamos las albóndigas y las vamos añadiendo en pequeños
grupos, dejamos unos minutos y sacamos, repetimos la acción con toda la carne, procurando que el punto de
ebullición del caldo no baje.
Cuando tengamos todas las albóndigas con la primera cocción,
las volcamos sobre el caldo, deben quedar cubiertas totalmente.
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Picada de almendras y pan frito |
Dejamos cocer unos 15 minutos para que se terminen de hacer
y añadimos la picada reservada. Bajamos el fuego y dejamos que espese el caldo, manteniéndolo otros 15 minutos mas.
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