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Sugerencia de presentación |
Las elaboraciones con pollo, como he indicado, nos aportan una buena cantidad de proteínas sin apenas incluir grasas, en esta ocasión he utilizado contramuslos que suelen ser bastante tiernos y como casi todas las piezas similares, que están pegadas al hueso, suelen quedar muy jugosas.
La preparación como veréis a continuación es muy sencilla, las podéis elaborar con o sin piel, según vuestro gusto, y lo que si debemos procurar es que en el salteado previo de la carne, queden bien sellados los trozos y lo mas dorados y crujientes que podamos, ya que después con la cocción perderá parte de ese dorado y quedaran supertiernas y jugosas por dentro, al no perder casi nada de sus jugos internos.
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Salteamos el pollo |
Las verduras que se pueden utilizar en esta receta son casi todas las que podáis imaginar, yo en esta ocasión le he añadido guisantes, zanahoria, brócoli, además de la cebolla que he usado como sofrito, pero se pueden usar igualmente alcachofas, coliflor, espárragos, judías verdes, etc.
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Cocemos todo a fuego moderado |
INGREDIENTES
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1 kg de pollo troceado (1)
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Sal, aceite de oliva, laurel,
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1 cebolla grande
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pimienta, tomillo
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3 zanahorias
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1 brócoli
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Caldo de pollo o verduras
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200 gr de guisantes
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1 bote de patatas cocidas
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(1) partes con hueso
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ELABORACIÓN:
En primer lugar salteamos el pollo salpimentadolo en 3/4
cucharadas de aceite de oliva hasta que esté bien dorado.
Apartamos y reservamos, ahora hacemos el sofrito de cebolla
y zanahoria, añadimos laurel y dejamos unos minutos.
Volvemos a incorporar el pollo, le añadimos el tomillo y
el caldo o agua hasta cubrirlo, dejamos cocer unos 15 minutos a fuego medio, manteniendo el hervor.
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Salteamos las patatas |
En una sartén aparte, salteamos las patatas con una
cucharada de aceite, sal, pimienta y tomillo hasta que se doren, las añadimos al guiso en los últimos minutos para evitar que
se nos deshagan.
Debemos vigilar que durante la cocción tenga caldo suficiente para que no se pegue al fondo.
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