Se trata de un postre muy saludable, que se prepara en unos minutos y que nos complementa cualquier comida que tengamos en nuestro menú, ademas puede servirnos como acompañamiento de algunos platos de carne y si la trituramos, como relleno de empanadillas, que podríamos hacer al horno para que fuesen mas saludables.
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Preparadas para hornear |
Si, como indico en la receta, la adornamos con una buena bola de helado, con nata montada, sirope de chocolate y mermelada de frutos rojos, o a nuestro gusto, tendremos un postre para días festivos, que apenas nos habrá llevado tiempo prepararlo y que queda muy vistoso, aunque eso si, lo alejaremos bastante de la comida saludable, pero eso lo dejo a las preferencias o necesidades de cada cual.
Las manzanas yo las prefiero peladas, pero las podéis elaborar también con su piel, eso como indicaba anteriormente, según preferencias.
Al igual que con manzanas, podemos elaborar la misma receta con peras, melocotones, paraguayas o nectarinas, debiendo tan solo ajustar el tiempo de asado y según también su estado de maduración.
Si optáis por la receta básica, que es bastante sana y nutritiva, la podéis endulzar, como detallo en los ingredientes, con panela; se trata de un azúcar de caña sin refinar, que según estudios y comentarios expertos, es la mas sana que podemos tomar, incluso mejor que algunos edulcorantes artificiales, eso si, no deja de ser azúcar y por lo tanto deben tener especial cuidado los diabéticos, en este caso se puede hacer solo con canela o añadirle al final unas gotas del edulcorante que se utilice habitualmente.
INGREDIENTES
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2 manzanas
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OPCIONAL:
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1/2 limón
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Nata montada, helado,
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1 rama de canela
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mermelada, miel.
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Panela, canela molida
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ELABORACIÓN:
Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las ponemos en el recipiente enteras o las partimos en
trozos o mitades.
Las colocamos en un recipiente apto para microondas (lekue o similar), sobre la rama de canela partida en trozos o introducida en el hueco del corazón que le hemos quitado (si las hacemos enteras).
Espolvoreamos con canela molida y la panela (azúcar de caña), esta última opcional.
Tapamos y dejamos asar durante 4/5 minutos a 600 grados o
potencia media alta (según el aparato).
Si queremos darnos un capricho o para fechas mas especiales, las podemos servir acompañadas de una bola de helado (vainilla o chocolate), nata montada o mermelada al gusto.
Si queremos darnos un capricho o para fechas mas especiales, las podemos servir acompañadas de una bola de helado (vainilla o chocolate), nata montada o mermelada al gusto.
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