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5 de abril de 2020

QUICHE DE SALMON AHUMADO Y CEBOLLA CONFITADA

Aunque el titulo pueda resultar algo abrumador y parezca de difícil elaboración, os aseguro que se trata de una receta bastante fácil de preparar y con un  resultado bastante apetecible, ideal para algún día especial.

Hay dos ingredientes que son indispensables y el resto lo podemos sustituir a  nuestra conveniencia, tanto el hojaldre como la bechamel se convierten en la base de la receta y por lo tanto con ellos podremos elaborar distintas variedades de esta tarta salada, que puede resultar la mas indicada para aprovechar restos de alguna carne, pescado o verduras que tengamos de cualquier otra receta que hayamos preparado, solo con la salvedad de que estos no estén hechos en salsa, ya que estropearían la textura de nuestra quiche.

Sugerencia de presentación



Como indica el título, yo he utilizado salmón ahumado que le da un toque muy sabroso y además no requiere de mas preparación, pero si preferís podéis usarlo fresco o congelado, pasándolo por la parrilla antes de usarlo.

Mezclamos salmón y bechamel
Si no estáis seguros de que os vaya a salir la bechamel casera, que os aseguro que es muy fácil de hacer, podéis utilizar la que ya venden preparada, pero tened en cuenta que normalmente esta última es algo mas liquida que la que podemos preparar en casa y habría que tenerla mas tiempo en el horno para que ganase en espesor.

Según os decía, con la base del hojaldre y la bechamel, podéis elaborar esta receta con diversos rellenos, os indico a continuación algunos de ellos:

  • Bacon y queso emmental
  • Queso de rulo de cabra y espinacas
  • Atún y tomate frito
  • Bacalao y pasas
  • Taquitos de jamón ibérico y queso manchego rallado
  • Pimientos de piquillo y langostinos
  • O cualquier otro relleno que uséis para las croquetas.

Ya veis que se trata de una receta muy versátil y que podemos combinar a nuestro gusto;  para tener un menu de almuerzo o cena muy completo, la serviremos junto con una ensalada verde o de pimientos asados.

INGREDIENTES
1 lamina de hojaldre
2 cebollas grandes
100 gramos de salmón ahumado
80 gramos de harina
800 ml de leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

En primer lugar ponemos a confitar las cebollas en unas cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio y dejándolas hasta que estén muy blanditas y cambien a un color un poco tostado.

Ingredientes de la bechamel
Cubrimos un molde redondo con el hojaldre pinchándolo con un tenedor y le ponemos papel vegetal y unos garbanzos que sirvan de peso para que no suba, horneamos a 200 grados durante 15 minutos.
Mientras, hacemos la bechamel en una sartén, ponemos unas cucharadas de aceite de oliva y cuando esté caliente añadimos la harina, la cocinamos unos minutos, removiendo con varilla o una paleta de madera, de forma constante y vamos añadiendo leche, cuando hayamos añadido la leche necesaria para que quede una pasta espesa y sin grumos, y veamos que comienza a hervir, apagamos el fuego y añadimos la sal, pimienta y nuez moscada, removemos bien y apartamos.                                                                                                   
Fuera del fuego añadimos la cebolla confitada y el salmón cortado en tiras finas, mezclamos y reservamos.
Sacamos el hojaldre del horno, le quitamos el papel y garbanzos que habíamos puesto y volcamos la masa, repartiéndola para que quede todo el borde cubierto.
Volvemos a introducir en el horno unos 5 minutos y a continuación ponemos el gratinador. 
En el momento que veamos que comienza a dorarse, la sacamos y dejamos que enfríe en el molde.

Introducimos en el horno
            

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