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15 de abril de 2020

BIZCOCHO DE ZANAHORIA (vegano y sin azúcar añadido)

Esta variedad del clásico bizcocho o tarta de zanahoria es una receta totalmente vegana y sin azucares añadidos, tan solo el que naturalmente llevan las frutas que contiene.

Por los ingredientes que lleva no aparenta ser muy dulce, pero os puedo asegurar que la zanahoria, unida al resto de las frutas, le da un sabor excelente, muy agradable al paladar y que no os defraudará en lo mas mínimo, sin que esto os cause muchos remordimientos por el posible consumo de calorías innecesarias.

Receta terminada



A la receta básica le podéis añadir, y con esto hacerlo mas nutritivo y saludable aun, unas pasas, nueces, una cucharadita de canela o de esencia de vainilla; bien alguno de estos elementos por separado, o todos juntos si queréis, también se le puede añadir un buen puñado de frutos rojos, que yo aconsejo que se haga sin incluir mas ingredientes opcionales, ya que le dará un sabor bastante especial.

Añadimos la zanahoria rallada
A la hora de presentarlo a la mesa se puede acompañar de rodajas de la misma fruta que hayamos utilizado para elaborar el bizcocho y tomarlo de postre, o si lo hacéis para acompañar una taza de te o café, poner un cuenco con mermelada del sabor de vuestra preferencia y que cada cual se la añada a su gusto, evidentemente la de frutos rojos sería la mas indicada desde mi punto de vista.



En el caso de que vayáis a utilizarla para dársela a los mas pequeños de la familia, habrá que tener mucho cuidado con los trozos de frutas o frutos secos que se le añadan;  para este caso yo recomiendo  hacer la receta básica, tan solo incorporando la canela o vainilla y acompañarlo de los frutos secos o rojos a la hora de presentarlo en los platos de aquellos que los puedan tomar, así tenemos en cuenta también las posibles intolerancias alimenticias.

Ingredientes básicos

INGREDIENTES
200 gr de zanahoria
OPCIONAL:
150 gr de harina integral
Canela, vainilla, pasas, nueces.
1 sobre de levadura

100 ml de aceite de oliva

2 platanos maduros

10 datiles en rama

zumo de 2 mandarinas


ELABORACIÓN:

En primer lugar trituramos los plátanos y le añadimos los dátiles macerados en el zumo de mandarina, reservando este último para un paso siguiente, y volvemos a triturar hasta que quede una pasta homogénea y sin trozos. 
Por otro lado rallamos las zanahorias peladas, o las trituramos, procurando que queden trocitos pequeños. 
En un bol grande volcamos la masa de plátano y dátiles y le añadimos el aceite y el zumo de mandarina, mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes y quede una masa uniforme, añadimos la zanahoria rallada y mezclamos de nuevo.   
Tamizamos sobre ella la harina y levadura y vamos mezclando con movimientos envolventes hasta que no queden grumos.                                                                                                          
En este punto le añadimos los ingredientes opcionales, canela, vainilla o frutos secos y volvemos a mezclar. 

Precalentamos el horno a 170 grados y volcamos nuestra masa en un molde rectangular.
Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente, sin abrirlo hasta el final.
Pinchamos con una brocheta y si sale limpia es que está listo, en caso contrario dejamos unos minutos mas. 
Dejamos enfriar totalmente dentro del molde.

Dejamos enfriar dentro del molde
            

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