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11 de marzo de 2021

CREMA DE VERDURAS

Hoy vamos a elaborar una deliciosa crema de verduras, con productos frescos, sin mayor complicación que dedicarle un poco de tiempo y sin ingredientes difíciles de encontrar en nuestro comercio habitual. Para los que ya tenéis Thermomix quizás esta entrada no os va a servir de mucho, pero para aquellos que seguís haciendo las recetas de la forma tradicional, espero que si.




Como podréis ver en la receta, el ingrediente principal lo podemos ir cambiando, para así también cambiar el sabor y el color de nuestras cremas y no caer en la rutina y el aburrimiento de comer siempre lo mismo;  además una vez terminadas y frías las podemos congelar con lo que tendremos para varios días sin tener que volvernos a poner a cocinar. Por lo tanto es una de las elaboraciones con la que vamos a obtener algo de tiempo libre para otras actividades.

Esta es una forma sutil y cómoda de introducir a los mas pequeños en el mundo y sabores de las verduras, ya que por su textura suave y cremosa estarán mas acostumbrados a tomarla que si se las dais en trozos.

Evidentemente se trata de una receta que es mas propicia en épocas invernales, ya que se deben tomar calientes, aunque como os digo siempre, sobre gustos y paladares queda mucho por descubrir y si la queréis tomar en frío, pues a vuestro gusto.

Estamos ante una receta vegana al cien por cien, en la que si le incluimos los garbanzos, tendríamos un plato completísimo, ya que a las vitaminas de las verduras, le estaríamos añadiendo las proteínas de la legumbre.

Si no tenéis problemas para tomar carne o vuestra dieta no es totalmente vegana, podemos optar por una versión super completa,  ya que la podéis presentar con unos taquitos de jamón serrano, unos trozos de pollo hervido o a la plancha, o incluso restos de uno asado;  también le van muy bien unos picatostes de pan frito y rociar con un chorrito de aceite de oliva virgen a la hora de servirla.

Con esta misma receta, podemos elaborar un excelente plato de sopa de verduras, si optamos por esta opción, bien antes de su elaboración, o una vez cocidas las verduras, deberíamos picarlas en trozos mas pequeñitos, en esta versión de la receta es donde mejor se acomoda el uso de los garbanzos.

Con el caldo sobrante y algunos trozos de verduras, también podemos presentar un magnifico consomé, en el que podemos cocer unos fideos finos o arroz.

INGREDIENTES

250 gr de judías verdes (1)

OPCIONAL:

1 patata grande

1 bote de garbanzos cocidos

3 zanahorias

 

1 puerro

 (1) Podemos usar también:

1 nabo

 Calabaza, Calabacín, Brócoli,

1 rama de apio

 Coliflor, Setas, Champiñones

1 litro de agua o caldo vegetal

 



ELABORACIÓN:

Debemos pelar, lavar y trocear todas las verduras en tamaños regulares, teniendo en cuenta que no todas tienen el mismo tiempo de cocción y por lo tanto las debemos añadir por separado y en este orden: 

En primer lugar las zanahorias, el apio y el nabo; pasados unos minutos el puerro, patatas y judías. 

Una vez que el caldo esté en ebullición vamos añadiendo todas las verduras y debemos dejarlas hasta que estén bien tiernas, no importará que se pasen algo de cocción porque las vamos a triturar después.

Cuando ya estén bien cocidas las verduras le retiramos el caldo para triturarlas, añadiéndole solo el necesario para obtener la textura que sea de nuestro agrado.    

La servimos acompañada de picatostes fritos (versión vegana), o con taquitos de jamón o pollo y huevo cocido.




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