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Abuelo-elreydelacocina |
Con este plato podemos efectuar un almuerzo o cena sin tener que recurrir a mas preparaciones, por lo que aunque su elaboración nos lleve algún tiempo extra, si lo acompañamos de un arroz blanco, una patata que añadiremos en el momento que usemos la menestra o con unos espaguetis simplemente hervidos, conseguiremos la "receta perfecta" que además nos aportará todos los nutrientes necesarios para una correcta alimentación. También podemos acompañarlo de unas legumbres cocidas como lentejas, garbanzos o judías.
Tengo que incidir en lo completa que resulta esta receta, a la proteína de la carne, añadimos las vitaminas y fibra que nos aportan las verduras, los hidratos de la patata, la pasta o arroz que utilicemos, igualmente le podemos aportar proteína vegetal al añadirle las legumbres; no dudéis en presentarlas con todos los ingredientes anteriores, esto hará que además de aportarnos muchos nutrientes variados, consigamos que de la elaboración principal nos sobre mayor cantidad para otras ocasiones.
En cuanto a las verduras, no existe una norma concreta, yo en los ingredientes indico "variadas o menestra", pero podéis hacerla con las que mas os gusten, bien sean variadas o tan solo una en concreto, ya que lo verdaderamente importante es incluirlas en la elaboración y posterior consumo.
También, como en otras recetas que iré publicando, en su elaboración usamos ingredientes de los que no vamos a tener dificultad en encontrar en mercados o grandes superficies, y tampoco es necesario un gran conocimiento de cocina para poderla elaborar, en definitiva un básico en nuestra dieta semanal que debemos tener siempre como referencia y que cuando la cocinemos, tengamos la precaución de hacerla en una gran cantidad, pues se puede congelar y mantener para otros días; siempre teniendo en cuenta que la patata no congela bien, por lo tanto si pensáis congelar no la uséis.
INGREDIENTES
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1 cebolla mediana
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1/2 Kg de pavo troceado
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1 kg de verduras variadas o menestra (fresca o congelada)
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1 bote de tomate triturado
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Aceite, sal, pimienta
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Pimentón, Laurel
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Agua o vino (se pueden combinar)
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El vino es opcional
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ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y la sofreímos a fuego medio en 3/4
cucharadas de aceite de oliva hasta que coja color.
Salpimentamos el pavo cortado en trozos y lo añadimos a la
cebolla para sellar la carne, subiendo el fuego al máximo
Una vez tome color dorado, añadimos el pimentón y le damos
unas vueltas para rehogarlo y añadimos el tomate y el laurel.
Le agregamos un poco de agua y lo dejamos freír a fuego
medio/alto unos 15 o 20 minutos.
A continuación se añade la menestra, junto con el agua y/o
el vino hasta cubrirlo todo, rectificando de sal si fuera preciso.
Cuando empiece a hervir dejamos cocer según las indicaciones
si es congelada o unos 12 minutos si es menestra fresca.
Como sustituto de la menestra podemos utilizar las verduras
que estimemos convenientes o sean de nuestro agrado.
Existen combinaciones de verduras congeladas que también le
irían bien (zanahoria, brocoli y coliflor).
El vino le aporta un sabor especial y normalmente si lo
dejamos evaporar, pierde todo el alcohol, pero si vamos a utilizar la recetas para niños, podemos suprimirlo ya que el resultado es bastante parecido.
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