Como podréis comprobar por la receta, no es un plato de difícil elaboración, ni que nos robe mucho tiempo en su preparación, además como sabéis solo suelo utilizar productos que estén al alcance de cualquiera y que se encuentren facilmente en mercados y grandes superficies.
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Abuelo-elreydelacocina |
Aunque la receta indica que debemos empezar por cocer el marisco, yo os dejo unas fotos de una elaboración mas rápida que podremos preparar con gambas ya cocidas y congeladas y con mejillones congelados, que normalmente ya vienen cocidos; en este caso, tan solo debéis sumergirlos uno o dos minutos en el agua hirviendo para que suelten un poco de su sabor y así añadirle ese caldo a nuestra receta, también podéis darle un hervor a las cabezas y cascaras de las gambas para tener el caldo a punto.
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Yo uso el pelador de verduras para sacar las laminas mas finas del calabacin, que si lo vais cortando por el centro, iréis sacando medias lunas que serán mucho mas fáciles y rápidas de pochar. Igualmente los champiñones se pueden utilizar en conserva.
Para los que no queráis o no podáis tomar leche o nata, se puede preparar la receta terminandola con la cocción del caldo del marisco, o añadir alguna bebida vegetal tipo leche de almendra o coco que además le aporta un sabor muy especial.
Para los que no queráis o no podáis tomar leche o nata, se puede preparar la receta terminandola con la cocción del caldo del marisco, o añadir alguna bebida vegetal tipo leche de almendra o coco que además le aporta un sabor muy especial.
Los espaguetis que he utilizado son integrales, que como ya he mencionado en mis recomendaciones, son mas saludables y nos aportan toda la fibra del cereal, haciéndolos mas digeribles y beneficiosos para nuestro organismo.
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Esta es la receta básica que yo os aporto, pero si queréis se le puede añadir otro tipo de verdura, como setas, guisantes, pimientos de piquillo, etc.
En cuanto a la presentación, se puede añadir la salsa a todos los espaguetis y servirlos en una fuente o sopera grande, sirviéndolos en la mesa, con esto conseguiremos que la pasta adquiera mas sabor de la salsa.
Si usáis producto fresco, antes de añadir la leche y la pasta, podéis reservar parte de la preparación para congelar y tener a medio preparar para otra ocasión. Si el marisco es congelado, no es conveniente su nueva congelación por lo que debemos tener en cuenta la cantidad a preparar, para evitar que el sobrante debamos tirarlo.
ELABORACIÓN:
INGREDIENTES
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100 Gr espaguetis por persona
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1 bote leche evaporada
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1 cebolla
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Sal, pimienta, aceite de oliva
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1 calabacin
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250 gr champiñones laminados
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250 gr de gambas peladas
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1/2 Kg mejillones crudos
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ELABORACIÓN:
Tendremos que cocer primero las gambas y los mejillones,
reservamos el caldo para el final y el sobrante para otras elaboraciones.
En una sartén grande o cacerola ponemos a pochar la cebolla
picada, cuando empiece a dorar añadimos el calabacin cortado lo mas fino posible, salpimentamos y dejamos hasta
que este blandito; apartamos y reservamos.
En el mismo recipiente salteamos los champiñones y cuando
empiecen a dorarse añadimos el resto de verduras ya preparadas.
A continuación los cuerpos de las gambas y los mejillones
e incorporamos un poco del caldo de cocción del marisco.
Mientras se cuecen los espaguetis, añadimos la leche
evaporada y dejamos cocer durante el mismo tiempo que la pasta.
Se pueden servir en una fuente grande y apartar en la mesa,
en este caso podemos incorporar la salsa a los espaguetis en el mismo recipiente de la cocción, una vez escurridos y dejarlos para que se integren durante unos minutos,
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