![]() |
Abuelo-elreydelacocina |
Yo utilizo yogur griego natural porque es mas cremoso que otras variedades y porque así lo endulzo como mas me apetece, pero como sabéis los hay ya azucarados, edulcorados, con miel, etc., que evidentemente podéis usar sin que cambie para nada la receta, tan solo que ya no tendréis que usar ningún endulzante, si lo ibais a añadir, ya que como vereis los he puesto como opcionales, dado que a algunas personas con el dulzor de la fruta ya le es suficiente.
Por lo tanto me voy a centrar en el montaje de los vasitos, que es lo que realmente quiero transmitiros.
Se pueden utilizar vasos bajos o copas de mediana capacidad para darle mayor vistosidad, con la "tierra" que conseguiremos aplastando las galletas y el zumo, podemos cubrir el fondo o ponerla cubriendo el yogur, o ambas cosas, tan solo acordaros de decir a vuestros comensales que deben comerlo tomando de todos los ingredientes a la vez.

Una forma curiosa y atractiva, es a la hora del montaje usar un cartón de huevos como base para nuestros vasos o copas y cuando vayamos a añadir los ingredientes, mantenerlos volcados hacia un lado; de esta forma tomaran un aspecto mas profesional y como os decía resultaran mas vistosos en su presentación.
La opción de añadirles frutos secos, es simplemente decorativa y los podemos situar entre cualquiera de las capas del postre o sobre este, formando una pequeña costra que lo cubrirá todo.
Espero que os hayan servido de alguna ayuda los consejos y trucos empleados.
INGREDIENTES
|
|||
1 Naranja de zumo
|
Opcional:
|
||
1/2 limón
|
Mermelada de frutas.
|
||
1 plátano, 1 kiwi, 1 melocotón
|
Azúcar de caña o Miel floral
|
||
1 pera, 1 manzana
|
Frutos secos troceados.
|
||
2 rodajas de piña
|
Galletas tipo digestive
|
||
Un puñado de fresas
|
|||
2 yogures griegos
|
ELABORACIÓN:
Exprimimos la naranja y el limón y vertemos el jugo en un
bol, grande donde nos quepa toda la fruta.
Vamos troceando las frutas en porciones pequeñas y las vamos
añadiendo al bol con los zumos, removiendo de vez en cuando.
Una vez que las tengamos todas, cubrimos o cerramos el
recipiente y lo dejamos macerar durante un par de horas.
MONTAJE DE LOS VASITOS:
![]() |
Abuelo-elreydelacocina |
Trituramos las galletas y le añadimos un chorrito del caldo
de las frutas y las repartimos en el fondo de cuatro vasos bajos o tarros de cristal, a continuación vamos añadiendo la fruta
lo mas escurrida posible y a continuación repartimos los yogures.
Terminamos adornando con algún trozo de fruta que hubiesemos reservado, una hoja de menta y/o azucar o miel; tambien podemos terminarlos con mermelada o galleta triturada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario