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Estofado de pollo, verduras y arroz |
Los mas habituales, aunque quizás no los tengamos como tales, son los cocidos o pucheros, que si bien no se suelen presentar en un único plato, si que requieren de una sola elaboración y por lo tanto yo si los incluyo en esta categoría; los distintos volcados que podemos hacer con ellos, sopa, puré de verduras, caldo con garbanzos y fideos y la famosisima "pringá" lo hacen ideal para esos días de invierno que tanto apetece una buena receta bien caliente.
Como segunda opción yo sugiero los estofados de carnes, bien sea de pollo, cerdo o ternera, ya que en la misma cocción incluiremos gran cantidad de verduras y con un simple acompañamiento de arroz blanco o pasta hervida tendremos nuestro plato completo y nutritivo.
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Pasta con verduras y boloñesa |
Hay recetas que podemos elaborar con algunos pescados como el bacalao, el rape o la rosada a los que con una guarnición de patatas o verduras se convertirían en otra posibilidad de tener todos los ingredientes en un solo plato y con una elaboración única.
Cualquiera de los citados los podemos acompañar y completar así nuestro menú con un trozo de pan, preferiblemente integral, que nos aportará la ración de hidratos que necesitamos; eso si, no lo uséis para hacer "barquitos" en las salsas o nos pasaremos de la proporción adecuada.
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Solo 1 rebanada |
Para épocas mas calurosas tenemos la alternativa de las ensaladas, que bien combinadas con su correspondiente proteína (carne, pescado o huevo) y añadiéndole algún hidrato (picatostes, pasta, arroz), también las convertiríamos en el plato ideal que no necesitaría ningún complemento para proporcionarnos todo lo necesario para una correcta alimentación.
También las elaboraciones de pasta y arroces son una excelente opción de plato único, ya que en la elaboración de las salsas de acompañamiento o relleno de las mismas, normalmente se incluyen gran cantidad de verduras y/o proteínas, y por lo tanto con una buena ración tendríamos mas que suficiente.
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Empanada de pisto |
Como veis, aparte de la comida rápida mas habitual a la que recurrimos cuando el tiempo nos apremia, podemos tener elaboraciones ya preparadas que nos ayudarían en esos momentos, por ese motivo es por el que en muchas de mis recetas os aconsejo hacer en mayor cantidad de la que se vaya a consumir, para congelar y tener a nuestra disposición en estas ocasiones.
En cualquier caso y cuando vayamos a hacer uso de un solo plato en nuestras comidas, debemos tener en cuenta las proporciones recomendadas para una alimentación saludable y evidentemente huir de las salsas muy calóricas o emplearlas en la menor proporción posible.
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Menu completo y saludable |
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