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Acompañando a un buen café |
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Frutas para triturar |
Ya lo he indicado en otras ocasiones, pero me gusta insistir en algo que resulta obvio para los que solemos hacer preparaciones de repostería, esto es, que para un resultado óptimo, debemos respetar siempre las proporciones de los ingredientes y los tiempos de horneado, supeditados a la potencia de cada horno, y como regla fundamental para bizcochos, magdalenas y resto de preparaciones que requieran de levado de la masa, no abrir el horno hasta pasado al menos la mitad del tiempo de cocción, o solamente unos minutos antes de terminar la misma, para comprobar que estén hechas por dentro. Para esto, podemos pinchar la masa con una brocheta y si sale limpia es que esta listo.
Si queréis darle mas sabor, o hacerlas variadas, podéis añadir a la masa ya preparada, antes de introducirlas en los moldes, unos frutos secos troceados (nueces, pasas, almendras, pistachos), ojo con los alérgicos, también podéis usar unas gotas o pepitas de chocolate negro de alto porcentaje en cacao o unos frutos rojos.
Estas magdalenas son el complemento ideal en desayunos o meriendas infantiles para un buen vaso de leche merengada, que prepararemos hirviendo la leche junto a una cascara de limón y una rama de canela, dejándolas infusionar por unos 10 minutos, colando después y dejando enfriar, esta la serviremos espolvoreando canela molida por encima, preferiblemente cuando se haya enfriado por completo.
INGREDIENTES
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2 huevos
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1 sobre de levadura
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1 yogur natural (griego)
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1 pellizco de sal
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1 medida de aceite de oliva
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Zumo de limón
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250 gr de harina
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OPCIONAL:
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1 plátano
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Frutos secos variados
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1 manzana
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Pepitas de chocolate negro
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50 gr de pasas
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Frutos rojos
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ELABORACIÓN:
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Batimos bien los huevos |
Pelamos las frutas y las trituramos junto con las pasas y
unas gotas de zumo de limón. Reservamos para usar en la masa
Batimos los huevos con varilla, añadiendo un pellizco de
sal, hasta que doblen su volumen y
añadimos:
El yogur, el aceite y la mezcla de frutas trituradas, integrando con la mezcla cada ingrediente por separado.
El yogur, el aceite y la mezcla de frutas trituradas, integrando con la mezcla cada ingrediente por separado.
Cuando tengamos todos los ingredientes húmedos mezclados,
añadimos la harina y levadura tamizadas y en varias veces, removiendo con la espátula con movimientos envolventes, hasta que se
integre con la masa totalmente.
Rellenamos hasta la mitad moldes de magdalenas, previamente
engrasados en su base para evitar que queden pegadas y llevamos al horno precalentado a 170/180 grados
durante 20/30 minutos.
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relleno de los moldes |
Los tiempos y temperaturas dependerán de cada horno, si
pasados 20 minutos nos están hechas por dentro, podéis subir un poco la temperatura y dejarlos unos minutos
mas, es importante no abrir el horno durante los primeros 15 minutos, ya que cortaríamos el levado de la masa.
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Horneado |
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