Por lo tanto es una receta que podremos usar para diabéticos y sobre todo con los pequeños de la casa, tan solo teniendo cuidado con la masticación de las pasas, que si vamos a ofrecérselas a algún bebé deberíamos triturarlas en lugar de dejarlas enteras.
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Como acompañamiento de un café o te. |
Yo he preferido triturar los copos de avena en casa, en lugar de comprarla ya como harina, para de esta forma aprovechar el salvado que queda tras su triturado y utilizarlo como decoración de algunas galletas, de esta forma estamos aprovechando el cereal de forma mas completa, pero si no queréis o no podéis hacerlo vosotros, esta claro que la receta sale igual con harina comprada.
Me he decidido por este cereal porque según muchos estudios e informes, es uno de los mas completos, ya que aunque su contenido en hidratos es similar a otros, es el que mas proteínas y minerales nos aporta, también nos ayuda en el control del azúcar en sangre, y al parecer podría prevenir algunas enfermedades gástricas, además de fortalecer nuestra musculatura.
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Ingredientes |
Son el acompañamiento perfecto para una buena taza de café , te o cualquier tipo de infusión, así como un complemento alimenticio para esos momentos en los que el cuerpo nos pide algo dulce, sobre todo después de hacer ejercicio, durante nuestra jornada laboral o entre horas y como un buen sustitutivo, si no disponemos de fruta fresca.
INGREDIENTES
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150 gr copos de avena
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Un pellizco de sal
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120 gr queso batido
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1 cucharadita de levadura
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1 plátano maduro
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1 cucharadita de canela
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3 claras de huevo (A)
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50 gr de pasas Corinto
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(A) 2 huevos enteros
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ELABORACIÓN:
Trituramos los copos de avena hasta conseguir una harina fina.
Montamos las claras a punto de nieve con un pellizco de sal,
añadimos el queso batido y lo integramos, a continuación añadimos el plátano machacado y hacemos
igual, procurando que no nos bajen las claras.
Tamizamos los ingredientes secos (avena, levadura y canela)
y vamos añadiendo poco a poco, removiendo con movimientos envolventes desde fuera hacia el centro. Cuando este totalmente mezclado, añadimos las pasas, reservando algunas para decorar.
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Incorporamos las pasas a la masa |
Forramos la bandeja de horno con papel vegetal y formamos
bolitas de la masa, que aplastaremos con la misma cuchara empleada, no es necesario que queden
perfectas.
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