Además es una receta óptima para esos días en los que nos apetece un buen plato de cuchara, pero no estamos dispuestos a que este nos lleve a una digestión pesada o a remordimientos posteriores por la cantidad de calorías que hemos tomado, como indicaba esta receta es vegana al cien por cien y apta para todo el mundo, pequeños, adultos, mayores y para la mayoría de intolerantes a diversos alimentos.
![]() |
Servir acompañado de una ensalada |
Como podréis ver por los ingredientes, en su elaboración he utilizado una gran variedad de verduras, pero ya he comentado en otras ocasiones que, si respetais los tiempos de cocinado, podéis utilizar las que mas os gusten a vosotros, añadiendo alguna no indicada por mi o eliminando aquellas que no sean de vuestro agrado.
Aunque se trata de una receta algo laboriosa de hacer, no es nada complicada, tan solo necesita de un poco mas de tiempo que otras; de todas formas podéis aligerar bastante si utilizáis las alubias o judías precocidas y en conserva, eligiendo unas de buena calidad, conseguiremos el mismo resultado que si las cocemos nosotros, pero en mucho menos tiempo.
Yo no he querido en mi receta añadir mas especias que la pimienta y el pimentón, pero si queréis darle un toque mas especiado, podéis usar las mismas que para un clásico potaje de garbanzos o lentejas (comino, cúrcuma, etc.), también podéis comprarlas en tiendas especializadas, ya mezcladas para distintos acabados (fabada, callos)
![]() |
Dejar cocer a fuego lento |
INGREDIENTES
|
|||
500 gr de alubias blancas (1)
|
250 gr de setas o champiñones
|
||
1 calabacín
|
1 cebolla, 1 pimiento rojo
|
||
2 zanahorias
|
2 tomates rojos
|
||
150 gr de judías verdes
|
Sal, pimienta, pimentón, laurel
|
||
250 gr de calabaza
|
OPCIONAL:
|
||
2 patatas medianas
|
1 cabeza de ajos asadas
|
||
(1) o 2 botes de alubias en conserva
|
Especias al gusto
|
ELABORACIÓN:
Si usamos alubias secas, debemos ponerlas en remojo 12 horas y
cocerlas con agua, la cabeza de ajos, laurel y sal el tiempo indicado en el envase, teniendo en cuenta la dureza del agua que
usemos.
Sofreímos la cebolla y el pimiento, cuando estén blanditos
añadimos el pimentón y a continuación el tomate rallado y dejamos cocinar durante unos 15 minutos, reservamos y trituramos.
![]() |
Ingredientes |
A continuación, y en la misma sartén, vamos salteando las
verduras cortadas en laminas finas:
Zanahorias, setas o champiñones, calabacin y judías verdes,
estas últimas previamente cocidas unos minutos.
Cuando las alubias estén casi listas, añadimos las patatas y
calabaza en gajos, dejando que cuezan el tiempo necesario e incorporamos las verduras salteadas.
![]() |
Salteado de las verduras |
Para finalizar añadimos el sofrito triturado y dejamos cocer
unos minutos mas a fuego lento, para que quede todo bien integrado.
Si vamos a utilizar las alubias en conserva, podemos usar el
agua de cocer las judías verdes e incorporarlas junto a patatas y calabaza, ya que no necesitan de mucho tiempo mas de cocción.
No hay comentarios:
Publicar un comentario