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Listas para su consumo |
Aprovecho también para daros una receta de aprovechamiento, para esas torrijas que nos puedan quedar un poco secas, o aquellas de las que no estemos muy satisfechos de su elaboración; se trata de una tarta pudin, que para terminar la semana y las existencias de torrijas, podremos hacer con mucha facilidad.
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Tarta de torrijas |
Voy a comenzar indicando que, si bien por una vez al año que comamos las torrijas con todo el azúcar que suelen llevar, no nos va a ocasionar ningún efecto adverso para nuestro organismo, si es verdad que para aquellos que no puedan tomar azúcar o para los que sienten remordimientos después de la tercera o cuarta de una tacada, esta receta les va a venir muy bien.
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Ingredientes de las torrijas |
Si no tenéis problemas para tomar azúcar, y tan solo es una cuestión de principios de alimentación o puramente estética y queréis daros un capricho, podéis endulzarlas a posteriori, espolvoreandolas con azúcar (mejor si es integral) y canela o con un poco de miel.
Y como complemento a la receta, y para aquellas que, como indicaba antes, nos puedan sobrar por algún motivo, os detallo ingredientes adicionales y elaboración (muy sencilla) de una tarta o pudin que os aseguro que le dan una segunda vida a las torrijas.
INGREDIENTES
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1 paquete de pan para torrijas
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PARA EL FLAN
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1 litro de leche
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1 sobre de preparado de flan
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Dátiles/Azúcar al gusto
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1/2 litro de leche
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1 rama de canela
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Azúcar al gusto
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piel de limón y naranja
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2/3 huevos
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ELABORACIÓN:
Para hacer las torrijas sin azúcar, debemos triturar los dátiles en
100 cl de leche y reservarlos, ponemos a calentar el resto de la leche con la rama de canela y las cascaras de
los cítricos, dejamos infusionar mientras hierve.
Apartamos y añadimos el preparado de dátiles, removemos bien
para que se disuelva y bañamos las torrijas con el preparado.
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Horneado |
Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y lo
pintamos de aceite.
Rebozamos las torrijas con cuidado en el huevo batido y las
colocamos sin que se toquen en la bandeja
Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante 10
minutos, damos la vuelta y las dejamos otros 10 minutos mas, para terminar ponemos el gratinador y las
doramos por ambos lados.
Dejamos enfriar sobre una rejilla o en papel vegetal (no el
horneado) y espolvoreamos con canela.
PARA ELABORAR LA TARTA
Aprovechamos torrijas que se hayan quedado secas, forramos
un molde para horno con papel vegetal y cubrimos todo el fondo o haciendo capas con las torrijas
troceadas, hacemos el flan y lo vertemos sobre ellas procurando que queden bien empapadas, dejamos enfriar
y desmoldamos.
Decoramos espolvoreando canela una vez que esté totalmente fría.
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Preparación de la tarta. |
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