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Sugerencia de presentación |
Los ingredientes no pueden ser mas sencillos de encontrar en cualquier tipo de establecimiento, ya vayamos a comprar al mercado o gran superficie, solo indicaros que debéis elegir una variedad de patata idónea para cocción tipo monalisa o red pontiac (rojas) y procurar que la carne os la piquen al momento. Yo suelo utilizar de pechuga de pollo o pavo, algo mas ligeras de digerir, pero también se puede elaborar con una mezcla de cerdo y ternera o por separado con cualquiera de ellas.
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Preparación del relleno |
Este plato es conveniente acompañarlo de una buena ensalada para compensar su contundencia, de esa forma reducimos la ración de pastel para evitar digestiones pesadas, pero como os digo en otras ocasiones a vuestro gusto lo dejo.
La receta si que es muy interesante para la alimentación de los mas pequeños, ya que auna carne, tomate y patatas que suelen ser muy de su agrado, y que por su presentación podemos camuflarla como un pastel o puré para aquellos que estén mas acostumbrados a comidas que no requieran de mucha masticación.
Como recomendación y ya he indicado que es como suelo hacerla, podéis elegir pollo o pavo para la boloñesa (ver receta), lo que hará bajar la cantidad de grasa que lleve y además le daremos un nuevo uso a las pechugas que de otra forma resultan bastante mas aburridas de comer.
Podemos hacer una presentación muy festiva, si lo llevamos al horno o cortamos una vez terminada la receta, con un aro de cocina y presentamos con un poco de salsa de tomate al lado, también lo podemos hacer en moldes individuales, así hornearemos los que vayamos a consumir en cada ocasión.
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Preparados para hornear |
INGREDIENTES
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2 Kg de patatas
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1 Kg de carne picada (mixta)
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1 Zanahoria
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Bote de tomate triturado
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1 cebolla
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Laurel, pimienta, sal.
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Aceite oliva
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Queso rallado.
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ELABORACIÓN:
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Ponemos una capa de patatas |
Tenemos que hacer previamente 2 elaboraciones muy sencillas:
Por un lado cocemos las patatas enteras con piel para
después hacer un puré con ellas (1)
Y por otro, hacemos una boloñesa, pochando la cebolla, con la zanahoria en aceite de oliva, cortadas en trozos muy pequeñitos.
Cuando estén bien doradas, añadimos la carne picada y
salpimentamos al gusto, dejamos que la carne se haga y a continuación añadimos el tomate triturado y el laurel, y dejamos a fuego medio unos 30 minutos aproximadamente.
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Añadimos el relleno |
MONTAJE DEL PASTEL:
En el fondo de un molde para horno, ponemos una capa fina de puré de patatas y sobre este una capa de la boloñesa de carne, cubrimos con otra capa mas gruesa de puré y espolvoreamos con queso rallado.
Metemos al horno precalentado a 200 grados para que todo vuelva a tomar temperatura durante unos 15/20 minutos, a continuación ponemos el gratinador y lo dejamos unos minutos mas para que se dore la superficie.
(1) Antes de cocerlas le damos un corte alrededor de cada patata en la zona central, después serán muy fáciles de pelar, tan solo tirando de la piel hacia los extremos.
(1) Antes de cocerlas le damos un corte alrededor de cada patata en la zona central, después serán muy fáciles de pelar, tan solo tirando de la piel hacia los extremos.
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