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Sugerencia de emplatado. |
Yo he usado una bolsa de un mix de verduras congeladas que tenia olvidado en el congelador, las sobras de un emblanco que también tenia congelado y unos lomos de bacalao fresco, pero podríamos usar también algún trozo de pescado blanco (merluza, rosada, rape, etc.), que nos hubiese quedado de alguna receta anterior.
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Salteamos las verduras. |
En cuanto a la elaboración de hoy, todo lo podemos hacer en la misma sartén o cacerola, salteamos primero las verduras, que pueden ser muy variadas (setas, champiñones, pimiento rojo o verde, estos directamente y judías verdes, espárragos trigueros, brócoli y coliflor, en este caso escaldados antes en agua hirviendo), o tan solo con alguna de ellas y unas patatas de guarnición, también salteadas.
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Asamos los lomos de pescado. |
Es conveniente añadir los guisantes cuando incorporemos la salsa o fumet, para que no se queden demasiado secos, ya que con el tiempo de cocción de la salsa con el pescado, tienen bastante para hacerse correctamente.
Aunque este no sea un plato en principio muy apetecible para los peques de la casa, si le añadimos unas patatas de guarnición salteadas o en puré y usamos las verduras que mejor se coman, le tendremos un plato muy completo, ya que incluirá verduras, hidratos y proteínas en la proporción que estiméis conveniente.
Si añadimos perejil picado, debemos hacerlo casi al final de la preparación, dado que este tiende a ennegrecer y queda poco vistoso en el plato.
Para completar nuestra receta, añadimos una guarnición de arroz blanco, cous-cous o pasta integral y tendremos un almuerzo o cena completisimo y muy saludable.
INGREDIENTES
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400 gr de lomos de bacalao
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(1) Podemos usar sobrante
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500 gr de verduras variadas
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de algún emblanco.
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100 gr de guisantes
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Salsa de pescado(1)
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Sal, pimienta, perejil, aceite oliva
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Opcional: vino blanco
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ELABORACIÓN:
Si tenemos sobra de algún pescado emblanco, lo podemos
triturar bien y usarlo como base de la
salsa, o hacemos un fumet de pescado, elaborado con espinas,
cabezas y alguna verdura (zanahoria, cebolla, puerro, apio)
Salteamos las verduras (un mix congelado o las que tengamos
en casa) pimiento, cebolla, judías verdes, espárragos trigueros, setas, champiñones, brócoli, etc.
Apartamos y reservamos.
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Dejamos cocer a fuego medio. |
En el mismo recipiente asamos los lomos de bacalao, añadimos
el fumet o salsa y los guisantes, dejamos cocer durante unos 10/15 minutos a fuego medio, rectificamos
de sal y servimos acompañado de las verduras. En el último momento añadimos una rama de perejil finamente picado.
El vino blanco lo usamos para desglasar la sartén, después de asar el pescado.
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