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3 de junio de 2019

VASITOS A LOS DOS CHOCOLATES

Para algún día que nos queramos dar un buen capricho, sobre todos para aquellos que amamos el chocolate en cualquiera de sus versiones, hoy os propongo esta receta super fácil que se ha convertido en una de las estrellas de los postres en algunos restaurantes.

Una de las presentaciones.

Con muy pocos ingredientes y apenas sin elaboración, podemos hacer esta vistoso postre para utilizarlo en nuestros días festivos o de celebraciones familiares.



Eso si, tengo que decir que en este caso me aparto de mis tradicionales elaboraciones sin azúcar, ya que los chocolates que empleo son los típicos especiales para postres, que llevan una buena cantidad, pero ¡un día es un día!

Añadimos el otro chocolate.
Los intolerantes a la lactosa, tienen ya en casi todas las grandes superficies nata especial para ellos, así que si lo elaboramos con esta variedad no tendremos que hacerlo en dos tandas y tener que estar pendientes de quien, toma cual, ya que el resto de comensales, os aseguro que no notaran la diferencia.






Un truco para que queden muy vistosos, es el siguiente:



Dejamos enfriar totalmente.

Cuando volquemos el primer chocolate en los vasitos, poned estos inclinados sobre un cartón de huevos hasta que cuajen totalmente, después arañamos la superficie con un tenedor y volcamos la siguiente preparación, de esta forma quedaran bien unidos además de con un acabado muy profesional.

Si no queremos dar mucha cantidad a los mas pequeños de la casa, pero tampoco dejarlos con las ganas, esta misma preparación la podemos volcar en moldes para bombones o en los clásicos para cubitos de hielo y presentarlos envueltos en papel celofan de colores vistosos.

Evidentemente, podemos hacer la versión tres chocolates, añadiendo un proceso mas con chocolate con leche, pero os aseguro que solo con estos dos queda muy aparente y apetitoso.

Como decoración, podéis rallar unas virutas de ambos chocolates, con un cuchillo de sierra, un rallador no muy fino o con unos golpes de algún procesador de alimentos no muy potente; a la hora de presentarlos en la mesa, los podemos dejar en los mismos vasitos o volcarlos sobre un plato y añadirles nata montada, esto último ya para los muy golosos y totalmente opcional.



INGREDIENTES
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate blanco
2 sobres de cuajada
400 ml de nata


ELABORACIÓN:


Este postre se elabora en dos partes. 
Otra presentación distinta.

En primer lugar debemos derretir el chocolate negro al baño maría o en microondas, a continuación disolvemos un sobre de cuajada en 200 ml de nata y la ponemos a calentar, cuando haya alcanzado temperatura vamos añadiendo el chocolate derretido hasta que se integre totalmente, bajando el fuego al mínimo para que no se queme, volcamos en los recipientes que vayamos a usar y cuando este templado, lo introducimos en el frigorífico durante una hora aproximadamente.                                                                                               
Debemos repetir la misma operación con el chocolate blanco, teniendo en cuenta los tiempos de enfriado.        
                                                                                         
Una vez este fría la segunda elaboración, decoramos con virutas de ambos chocolates.
                                                                                                             
Se puede hacer en versión tres chocolates, haciendo lo mismo con chocolate con leche.

1 comentario:

  1. Hola Salvador muy interesante tu blog.Desde hoy empezaré a ver todas tus recetas. Mi blog es elgorrodelcocinero.blogspot.com.

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