Sobre la marcha he improvisado un plato bastante completo, totalmente vegano y muy saludable que además podemos consumir en almuerzos o cenas, como plato único o con alguna crema de verduras, si queremos seguir con el menú vegano, o con alguna carne o pescado a la parrilla aportándole así mayor cantidad de proteínas, también lo podemos acompañar con unos huevos cocidos o en tortilla.
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Freír las patatas. |
No se requiere de mucha destreza ni conocimientos culinarios para prepararla, dado que he utilizado verduras que se pueden comprar ya congeladas y tan solo hay que seguir las recomendaciones de cocción del envasado; también los garbanzos que he utilizado son ya cocidos en conserva que nos ahorran mucho tiempo de elaboración, lo que para esta receta es fundamental. Si tenéis sobrantes de algún cocido, nos los tiréis nunca, aguantan muy bien congelados y los podéis utilizar a conveniencia.
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Salteamos las verduras |
La receta evidentemente está abierta a las modificaciones que tengáis que hacerle, si como es mi caso aprovecháis lo que tengáis en casa en ese momento, pero con los ingredientes que yo he utilizado quedaría suficientemente elaborada.
Veréis que en las proporciones tan solo utilizo una patata, ya que no pretendo que esta sea un ingrediente que destaque, si no un elemento que complemente a las verduras con la aportación de algo de hidratos; de igual forma los garbanzos le aportan la cantidad necesaria de proteínas que necesita.
Las hierbas aromáticas le aportan un sabor muy agradable y además nos permitirán que condimentemos con una menor proporción de sal, ya que con su aroma característico le aportaran el gusto que quizás no esperemos en un plato de verduras.
En la elaboración indico que se debe servir caliente, pero una alternativa es dejarlo enfriar un poco y añadirle un poco de aceite de oliva y servirlo como una ensalada templada, complemento ideal para pescados a la parrilla, también podemos cuajarle unos huevos y nos quedará un revuelto muy sano y nutritivo.
En la elaboración indico que se debe servir caliente, pero una alternativa es dejarlo enfriar un poco y añadirle un poco de aceite de oliva y servirlo como una ensalada templada, complemento ideal para pescados a la parrilla, también podemos cuajarle unos huevos y nos quedará un revuelto muy sano y nutritivo.
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Añadimos las verduras cocidas |
INGREDIENTES
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Brócoli, alcachofas, habas
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1 Calabacín
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2 Zanahorias
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1 Patata mediana
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250 gr. Garbanzos cocidos
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Sal, pimienta, aceite de oliva
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Tomillo, Orégano
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ELABORACIÓN:
Ponemos a cocer por orden de dureza las verduras, Alcachofas
(14 minutos), Habas (10 minutos), brócoli(6 minutos) apartamos y dejamos escurrir bien.
En una sartén grande y con un poco aceite, freímos la patata en daditos pequeños,
hasta que este bien dorada por fuera, apartamos y reservamos.
En el mismo aceite sofreímos la zanahoria y pasados 5
minutos añadimos el calabacín, ambos cortados en trozos pequeños.
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Y por último los garbanzos |
Para finalizar añadimos las patatas y los garbanzos, dejándolos un par de minutos para que se integren bien y servimos caliente.
Me gusta como transmites las recetas. Estoy de acuerdo contigo, la comida debe ser muy sana, nutritiva y debe entrar por la vista. Bob apetit
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