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25 de septiembre de 2019

SALTEADO DE VERDURAS Y PAVO

Esta receta, aunque pueda parecer un poco laboriosa de preparar, que no difícil, nos va a dar un resultado extraordinario ya que suele gustar bastante, la podemos preparar en cantidad y tiene la posibilidad de obtener un sabroso y nutritivo puré que además podremos congelar para otras ocasiones.

Aunque en el listado de ingredientes os relaciono las verduras que he usado para su preparación y como os digo constantemente, las podéis modificar, reducir o ampliar por aquellas que mas os gusten o sean del agrado de los vuestros, sobre todo si tenéis pequeños en casa a los que no les gustan todas las variedades de verduras, en este caso debemos aprovechar recetas de este tipo y elaborarlas con las que mejor se coman.

Proceso de elaboración



La única dificultad, como os indicaba al principio, radica en el tiempo que le tendremos que dedicar al pelado, troceado y salteado de las verduras que utilicemos, puesto que una vez que lo tengamos hecho, el resto es de lo mas fácil y cómodo.

Se trata de una receta muy completa, que auna la proteína que le aporta el pavo, los hidratos de la patata y del arroz (si lo usamos de guarnición) y todas las vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que contienen las verduras;  por lo tanto lo podemos usar como plato único, tanto en almuerzos como en cenas.

Además, podemos elaborarla con anticipación (unas horas o incluso el día anterior) sin ningún problema, ya que al llevar caldo la podremos calentar al fuego y servirla como recién hecha, tan solo tenedlo en cuenta a la hora de su preparación y dejar los ingredientes sin terminar de hacer y aun con bastante caldo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo, si usáis una cacerola con un buen antiadherente y con un fuego medio, esto no ocurrirá.

Verduras de acompañamiento
Como os decía, el sobrante lo podéis triturar y congelar, ya que la patata no descongela muy bien y se debe triturar siempre, una vez congelada.  De esta forma tendréis una crema sana, nutritiva y sin aditivos que os pueda sacar de algún apuro en determinados momentos en los que no estemos en disposición de cocinar.







INGREDIENTES
600 gr de pavo o pollo
Caldo de verduras.
2 cebollas

2 patatas

3 zanahorias
Para la guarnición:
1 calabacín
Brócoli, Zanahoria, Coliflor
250 gr de champiñones

Aceite oliva, sal, pimienta



ELABORACIÓN:

Cortamos todos los ingredientes en trozos regulares y similares de tamaño.
Sellamos la carne salpimentada en una cazuela grande, donde terminaremos el guiso.  
Cuando esté bien doradita, la apartamos y reservamos, en la misma cacerola salteamos el resto de ingredientes.
Primero la patata, que doramos y apartamos, seguidamente el calabacín procediendo igual,
a continuación la zanahoria y para terminar los champiñones, una vez todos apartados, continuamos con la cebolla que dejaremos a fuego medio que se vaya caramelizando, si es necesario vamos añadiendo aceite en pequeñas cantidades y salpimentamos cada verdura por separado.
Cuando la cebolla esté doradita y tierna, volvemos a añadir el resto de ingredientes, les damos unas vueltas para no estropear las verduras y añadimos caldo vegetal hasta casi cubrirlo.
Dejamos hirviendo lentamente durante unos minutos y apartamos.
Servimos acompañado de verduras al vapor y/o arroz blanco.

Sugerencia de presentación.

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