Aunque en el listado de ingredientes os relaciono las verduras que he usado para su preparación y como os digo constantemente, las podéis modificar, reducir o ampliar por aquellas que mas os gusten o sean del agrado de los vuestros, sobre todo si tenéis pequeños en casa a los que no les gustan todas las variedades de verduras, en este caso debemos aprovechar recetas de este tipo y elaborarlas con las que mejor se coman.
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Proceso de elaboración |
La única dificultad, como os indicaba al principio, radica en el tiempo que le tendremos que dedicar al pelado, troceado y salteado de las verduras que utilicemos, puesto que una vez que lo tengamos hecho, el resto es de lo mas fácil y cómodo.
Se trata de una receta muy completa, que auna la proteína que le aporta el pavo, los hidratos de la patata y del arroz (si lo usamos de guarnición) y todas las vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que contienen las verduras; por lo tanto lo podemos usar como plato único, tanto en almuerzos como en cenas.
Además, podemos elaborarla con anticipación (unas horas o incluso el día anterior) sin ningún problema, ya que al llevar caldo la podremos calentar al fuego y servirla como recién hecha, tan solo tenedlo en cuenta a la hora de su preparación y dejar los ingredientes sin terminar de hacer y aun con bastante caldo, removiendo de vez en cuando para que no se pegue al fondo, si usáis una cacerola con un buen antiadherente y con un fuego medio, esto no ocurrirá.
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Verduras de acompañamiento |
INGREDIENTES
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600 gr de pavo o pollo
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Caldo de verduras.
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2 cebollas
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2 patatas
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3 zanahorias
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Para la guarnición:
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1 calabacín
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Brócoli, Zanahoria, Coliflor
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250 gr de champiñones
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Aceite oliva, sal, pimienta
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ELABORACIÓN:
Cortamos todos los ingredientes en trozos regulares y
similares de tamaño.
Sellamos la carne salpimentada en una cazuela grande, donde
terminaremos el guiso.
Cuando esté bien doradita, la apartamos y reservamos, en la
misma cacerola salteamos el resto de ingredientes.
Primero la patata, que doramos y apartamos, seguidamente el calabacín procediendo igual,
a continuación la zanahoria y para terminar los champiñones,
una vez todos apartados, continuamos con la cebolla que dejaremos a fuego medio que se vaya
caramelizando, si es necesario vamos añadiendo aceite en pequeñas cantidades y salpimentamos cada verdura
por separado.
Cuando la cebolla esté doradita y tierna, volvemos a añadir
el resto de ingredientes, les damos unas vueltas para no estropear las verduras y añadimos
caldo vegetal hasta casi cubrirlo.
Dejamos hirviendo lentamente durante unos minutos y
apartamos.
Servimos acompañado de verduras al vapor y/o arroz blanco.
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Sugerencia de presentación. |
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