Las verduras asadas las podemos preparar nosotros, nos llevará mas o menos tiempo dependiendo de si las hacemos en el horno o en parrilla, pero también las podemos comprar ya asadas y congeladas lo que nos ahorrará tiempo y trabajo; lo importante es que la proporción con respecto al bacalao sea de al menos el doble para que una vez que le incorporemos los hidratos de la patata o el arroz que podamos usar de guarnición, nos de un menú perfecto en cuanto a proporciones de los distintos grupos alimenticios, por lo tanto puede ser un plato único ideal para almuerzos o cenas.
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Receta terminada |
Con relación al bacalao, si lo compramos salado tendremos que tenerlo en agua al menos 24 horas (dependiendo del grosor), cambiándole el agua cada 8, pero si queréis hacerlo mucho mas fácil, podemos utilizar el bacalao fresco, o congelado al punto de sal, ya que al ir guisado no sufrirá tanto como si lo hiciésemos a la plancha. Si no os gusta el bacalao, también se pueden utilizar rodajas o lomos de merluza, salmón o cualquier otro pescado de carne algo firme.
Como indicaba al principio esta receta permite una correcta congelación, una vez terminada, pero si usáis productos ya congelados, deberíais descartar esta opción y hacer la cantidad que estiméis poder consumir en 24/48 horas como máximo.
Para los mas pequeños de la casa y para aquellos que comer la verdura a trozos les resulte algo desagradable, siempre tenemos la opción de, una vez terminada la receta, sacar las tajadas de bacalao, triturar todas las verduras y servirlas como una salsa. Tanto si lo hacéis de esta forma, como si presentáis la receta tal cual la detallo, se puede terminar unos minutos al horno, gratinándola con un poco de queso rallado o con unos piñones triturados, procurando que formen una costra ligera.
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Sugerencia de presentación |
INGREDIENTES
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600 gr de bacalao desalado
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1 pimiento italiano
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1 calabacín
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1 bote de tomate triturado
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1 berenjena
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Sal, pimienta, pimentón
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1 pimiento rojo de asar
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Aceite de oliva virgen
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1 pimiento verde de asar
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1 pimiento amarillo de asar
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1 cebolla grande
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ELABORACIÓN:
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Colocamos las tajadas de bacalao |
El calabacín y la berenjena cortados en tiras
longitudinales, los pimientos abiertos por la mitad.
Usamos solo un poco de aceite de oliva y sal.
En una cacerola grande pochamos la cebolla y el pimiento
italiano hasta que estén blanditos.
Troceamos las verduras asadas y las añadimos a la cacerola,
agregamos el pimentón y el tomate, rectificando de sal.
Dejamos que se fría el tomate durante unos 10/15 minutos
hasta que pierda toda el agua.
Añadimos los trozos de bacalao y los hacemos primero con la
piel hacia arriba, volteamos y pegamos al fondo para que la piel se ponga crujiente,
dejamos hacer unos minutos.
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Añadimos las verduras asadas |
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