Ahora que se acercan fechas en las que este tipo de recetas se hacen casi imprescindibles, la que paso a detallar y elaborar hoy es de las que mas gustan en mi casa y que resulta muy atractiva, tanto visualmente como al paladar
Se trata de una idea llevaba a cabo por diversos cocineros malagueños (hay varios que se atribuyen su invención) y que a pesar de su facilidad en la elaboración y su peculiar contraste de sabores, a mi particularmente me sigue pareciendo una de las mejores preparaciones para impresionar a nuestros invitados en cualquier tipo de celebración.
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Sugerencia de presentación |
Lo primero a tener en cuenta es que el salchichón que compremos debe ser lo mas tierno posible y no debemos mantenerlo en casa durante muchos días, ya que se iría resecando y perdería su frescura, otro aspecto a tener en cuenta es su conservación, debemos mantenerlo en frío para que también evitemos su secado y además por motivos higiénicos, ya que no es un embutido que aguante durante mucho tiempo a temperatura ambiente.
Si podemos, debemos utilizar pasas moscatel de Málaga compradas en rama, ya que al igual que el salchichón conservan aun un poco de jugosidad y darán mas sabor al preparado, pero si no las encontramos, se pueden utilizar de cualquier variedad.
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Mezclamos con la mayonesa |
Solo recordaros que es una receta de la nueva cocina malagueña y por lo tanto os recomiendo que utilicéis los productos que os indico en ingredientes, porque los sabores que le aportan tanto el clásico salchichón de Málaga como las pasas moscatel son inigualables, al menos desde mi punto de vista.
En cuanto a la presentación en la mesa, yo suelo hacerla en un bol sobre un platillo que completo con mini tostas o "regañás" para que cada uno se sirva a su gusto, pero como indico en la receta, se pueden acompañar con una ensalada a base de lechuga, tomate y zanahoria cortados en juliana y aliñados con la misma mayonesa del tartar, o bien extendiéndolo sobre una tosta de pan de pueblo y adornándolo con un poco de la salsa que hemos empleado para la receta.
INGREDIENTES
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1 salchichón de Málaga
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Pasas moscatel malagueñas
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Lechuga, tomate, zanahoria
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Para la mayonesa
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1 huevo
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250 ml aceite de oliva
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sal, zumo limón, mostaza y miel
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Cortamos a cuchillo el salchichón, al que habremos quitado la tripa que lo envuelve, que debemos procurar que
sea lo mas fresco que encontremos, haciéndolo en trocitos lo mas pequeños posible, tratando de eliminar las pimientas,
picamos también las pasas y las agregamos en un bol junto al salchichón picado.
Hacemos la mayonesa y al finalizar le añadimos una
cucharadita de mostaza dulce y un chorrito de miel.
Agregamos a la mezcla de pasas y salchichón la mayonesa enriquecida y lo
cubrimos con film de cocina, dejándolo enfriar para que cuaje un poco.
Se sirve sobre pequeñas tostas y se acompaña de una ensalada
fresca de lechuga, tomate y zanahoria picados muy fino, que podemos aliñar con la misma mayonesa del tartar.
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