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Sugerencia de presentación |
Al poderse elaborar tanto en un recipiente único, como en moldes individuales, la misma elaboración nos puede servir para comidas familiares o en ocasiones especiales, sin tener que hacer dos comidas diferentes, tan solo con añadir los ingredientes opcionales que escojamos en los recipientes necesarios para cada variedad tendremos comida para todos los gustos o necesidades.
Creo que es una receta bastante fácil de elaborar y que como en otras, se pueden utilizar preparaciones anteriores que tendríamos congeladas o que nos hubieran sobrado de días pasados.
Por lo tanto es una receta muy versátil, que podemos usar como plato único o como un segundo, en este caso lo completaríamos con una ensalada verde de primero o con alguna sopa (de verduras en el caso vegano); para el resto además de las opciones anteriores, se completaría el menú con un pescado o carne a la parrilla.
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Formando las capas |
Para los que estáis mas avanzados en cocina o disponéis de mas medios y tenéis una mandolina, se puede cortar la berenjena en rodajas o lonchas muy finas y preparar la receta como si se tratase de unos canelones, rellenando las lonchas de berenjena con el pisto y resto de ingredientes opcionales y enrollándolas, para terminar cubriéndolas con rodajas de tomate y la bechamel o queso rallado, si los usáis, o con una provenzal de pan rallado y hierbas aromáticas.
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Cubrir con queso y bechamel |
En alguna ocasión se pueden intercalar unas hojas de hierbabuena que le dan un sabor y un aroma especiales.
Una vez montado totalmente, y antes de añadirle el queso rallado y la bechamel para gratinar, es aconsejable mantenerlos bajo presión (ponerles un peso encima) para que las capas se compacten y la berenjena tome todo el sabor del resto de ingredientes, aunque no es estrictamente necesario.
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Poner bajo peso |
INGREDIENTES
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2 Berenjenas medianas
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Opcional:
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1 Pimiento verde asar
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Huevo Duro
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1 pimiento rojo de asar
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Atún al natural
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1 calabacín
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Queso mozarella
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1 lata de tomate triturado
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Bechamel
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1 Cebolla mediana
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Jamón York
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2 Tomates rojos
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Pechuga de pavo
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ELABORACIÓN:
En primer lugar elaboramos un pisto con las verduras excepto con las berenjenas.
Podemos agregarle los recortes de las berenjenas, una vez cortadas, para que
las lonchas del pastel sean del mismo tamaño.
Una vez tengamos el pisto terminado, cortaremos las
berenjenas en rodajas lo mas finas posible y las pasaremos por la plancha de asar hasta que cojan un color dorado.
MONTAJE DEL PASTEL:
Untaremos un molde de aluminio tipo plum-cake de aceite y
pondremos una 1ª capa de lonjas de berenjenas, sobre estas pondremos una capa de pisto a la que le podemos añadir de
forma opcional (rodajas de huevo duro, atún al natural, lonchas de jamón york, o de pechuga de pavo; y seguidamente
añadimos rodajas finas del tomate rojo y si nos gusta podemos ponerle queso mozarella y bechamel que podemos hacer
de dieta (utilizando calabacin rallado o triturado, reduciendo el porcentaje de leche) y espolvoreamos con
orégano.
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Receta terminada |
Se debe repetir las capas hasta rellenar el molde o terminar
con los ingredientes.
Un a vez terminado,
metemos en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos, tapando el
molde con papel aluminio y posteriormente otros 15 minutos sin tapar.
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