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Con las cantidades que os dejo salen aproximadamente unas 14/16 galletas (dependiendo del tamaño y grosor que le deis), pero como la masa base es tan sencilla de elaborar, podéis duplicar las cantidades si necesitáis hacerlas en mayor proporción, aunque hay que tener en cuenta que es aconsejable consumirlas en un plazo máximo de unos dos o tres días, ya que de lo contrario endurecen demasiado y no están tan apetecibles.
Los copos de avena podéis añadirlos tal cual, machacarlos un poco con el dorso de una cuchara o triturarlos en parte, dejando al menos la mitad enteros, de esta forma la masa será bastante mas compacta.
En esta receta el plátano hace la función de la mantequilla, dandole consistencia a la masa pero sin añadirle ningún tipo de grasa, además le aportará el dulzor necesario para evitar el uso de azucares refinados.
En cuanto al chocolate, cuanto mayor proporción de cacao, mejor; pero eso como siempre lo dejo a vuestra elección, el que normalmente utilicéis será apto para añadirlo; tan solo tened en cuenta que debéis cortarlo en trozos lo mas pequeños posible, la mejor forma para mi es cortar con un cuchillo como si estuvieseis rallandolo o con un pelador de frutas y verduras.
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Un pequeño truco a la hora de darles forma, es utilizar un corta pastas a modo de molde, de esta manera a nuestras galletas le podremos dar la forma que nos agrade, yo en este caso he usado un molde de corazón, pero las podéis hacer redondas, con forma de estrella, o si tenéis niños, con algún molde de sus personajes favoritos.
Cuando vayáis a retirarlas de la bandeja de horneado, recordad que hay que dejarlas enfriar, y se puede utilizar una pala de pescado o un cuchillo fino y ancho, por si se han quedado un poco adheridas y así evitamos que se nos rompan.
Las galletas son ideales para acompañar una buena taza de té, bien a media mañana (quien pueda) o para merendar; así mismo vienen muy bien como tentempié o para quitarnos ese deseo de dulce que de vez en cuando nos pide el cuerpo, sin que esto nos produzca muchos remordimientos.
Las galletas son ideales para acompañar una buena taza de té, bien a media mañana (quien pueda) o para merendar; así mismo vienen muy bien como tentempié o para quitarnos ese deseo de dulce que de vez en cuando nos pide el cuerpo, sin que esto nos produzca muchos remordimientos.
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INGREDIENTES
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80 gr de copos de avena
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1 plátano maduro
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1 cucharadita de canela
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50 gr de chocolate negro
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ELABORACIÓN:
En un bol grande machacamos el plátano, añadimos los copos
de avena, la canela y el chocolate troceado, mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea y formamos
pequeñas porciones, las colocamos sobre papel vegetal y la rejilla del horno.
Introducimos en el horno pre-calentado a 180 grados durante
unos 10/15 minutos.
Dejamos enfriar totalmente antes de retirarlas de la rejilla para evitar que se rompan. |
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