INGREDIENTES |
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2 pechugas de pollo (700 gr.) |
Marinado: |
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2 zanahorias |
100 cl de salsa de soja |
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1 cebolla grande |
1 cdta. de azúcar moreno |
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1 pimiento rojo |
Para la salsa: |
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1 pimiento verde |
2 vasos de agua o caldo |
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100 gr de almendras (1) |
Ketchup, caramelo liquido y |
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Aceite de oliva y sal |
maizena |
Cortamos el pollo en pequeños dados o en tiras de unos 3 centímetros y los ponemos en un bol, agregamos la salsa de soja y el azúcar y lo removemos bien, dejamos macerar una hora.
Mientras tanto vamos preparando las verduras, cortamos la zanahoria en tiras finas y las troceamos, la cebolla y los pimientos en cuadraditos regulares y reservamos.
En una sartén, wok o cacerola grande ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva y tostamos las almendras (1) las apartamos y reservamos, a continuación sofreímos a fuego medio alto la cebolla y la zanahoria, tras unos minutos, añadimos los pimientos y salamos ligeramente, dejamos que se hagan pero sin que lleguen a quedar muy blandos (dejarlos al dente), apartamos.
En el mismo recipiente sellamos la carne a fuego fuerte y cuando comience a dorarse bajamos el fuego, agregamos el jugo de la marinada, las almendras y las verduras.
Añadimos el agua, reservando medio vaso, hasta cubrirlo todo, agregamos el ketchup y el caramelo liquido, removemos y dejamos cocer unos minutos, posteriormente disolvemos la maizena en medio vaso de agua y la añadimos, volvemos a remover bien y dejamos que espese un poco.
Servimos acompañado de arroz blanco o pasta hervida.
(1) pueden ser crudas y las tostamos ligeramente o comprarlas ya tostadas, siempre enteras.
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