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Sugerencia de presentación |
Al igual que con fresas, se puede elaborar con cualquier otra fruta que tenga la pulpa compacta pero jugosa, como pueden ser plátanos, melocotones, nectarinas, algunas variedades de pera, etc.; yo he utilizado fresas en esta ocasión ya que estamos en temporada y son mas fáciles de adquirir y mas económicas.
La fruta la podéis poner en trozos como en este caso, o triturándola junto a uno de los yogures y después añadiéndolas al resto y siguiendo la receta de la misma forma que describo al final.
La forma de edulcorar nuestros flanes son varias, yo he optado por añadirle edulcorante, pero también se pueden hacer con la ya utilizada por mi, pasta de dátiles, con miel o con un poco de azúcar de caña integral, teniendo esta opción como la última en preferencias, pero para los mas golosos esta claro que será la suya, también se pueden usar los yogures ya edulcorados o azucarados y así no debemos añadirle ningún edulcorante mas., pero siempre procurando que estos sean naturales y así la fruta la añadimos nosotros, comprobando de esta forma la cantidad y calidad de la que usemos.
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Truco para eliminar las hojas |
Un pequeño truco (ver foto) para quitar fácilmente las hojas de las fresas, es usando una cañita de las que usamos para tomar refrescos y zumos, la introducimos por la parte mas alejada de las hojitas y traspasamos toda la fresa, de esta forma eliminamos todas las hojas y la parte de tallo que las sujetan.
Si habéis comprado fresas de mas y no las vais a utilizar, estas se pueden congelar siguiendo las siguientes recomendaciones:
- Debemos escoger para congelar las que estén menos maduras y no presenten ninguna marca.
- Una vez limpias y lavadas, las debemos dejar secar muy bien.
- Se pueden congelar en un recipiente hermético sin que estén muy apretadas.
- Las podemos introducir en cubiteras, por separado y con un poco de agua.
- También se pueden envolver en papel de aluminio, sin apretarlas en exceso.
Esta es una receta muy fácil y rápida de elaborar, lo único que necesitamos es tener paciencia y dejar que la gelatina haga su efecto en el frío y cuaje convenientemente, si la tomamos antes de que esto ocurra, no conseguiremos que tenga el aspecto de flan que pretendemos, aunque está claro que en cuanto al sabor no variará nada.
INGREDIENTES
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150 gramos de fresas
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(1) edulcorante liquido, miel,
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3 yogures griegos naturales
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pasta de dátiles, azúcar de caña
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3 hojas de gelatina neutra
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1 vaso de leche
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zumo de 1/2 limón
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edulcorante al gusto(1)
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ELABORACIÓN:
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
En un bol grande ponemos los yogures, el zumo de limón y el
edulcorante y batimos suavemente hasta que estén bien integrados.
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Ingredientes |
Calentamos un minuto al microondas la leche y le añadimos la
gelatina muy bien escurrida.
Removemos bien para que la gelatina se disuelva y lo añadimos
a nuestra preparación.
Mezclamos con una espátula hasta que no queden grumos y
volcamos en moldes pequeños o flaneras.
Dejamos enfriar durante al menos seis horas en el frigorífico
para que cuajen bien.
Servimos acompañados de trozos de fresas y si queremos un poco de nata montada.
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Añadimos algunas fresas troceadas |
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