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Receta terminada |
Como se trata de proteína casi al cien por cien, debemos complementarla con una buena ensalada, unas verduras al vapor o un cuenco de gazpacho o salmorejo, que ya por estas fechas apetecen y que harán un menú completo, sano y equilibrado.
Para esta receta yo he utilizado contra muslos sin piel porque quedan muy jugosos, pero podéis hacerla con cualquier parte del pollo, respetando los tiempos de cocinado para que quede bien hecho por dentro o incluso sustituirlo por conejo que es una carne muy similar, aunque, esta última, no sea mucho de mi agrado y por lo tanto no suelo utilizarla habitualmente.
Yo os aconsejo que hagáis en cantidad, una vez puestos da igual, y así podeis congelar y tenerla a vuestra disposición para otro día, solo una recomendación, es preferible envasar el pollo en papel film, una vez frío, y la salsa aparte; así evitamos que se reseque demasiado, ya que no estará totalmente cubierto por la salsa, que en este caso no es muy abundante.
Aparte de la carne, los ingredientes principales de este plato son ajo y limón, cada uno de ellos por si solo es muy beneficioso para nuestro cuerpo, pero si además como en este caso los combinamos resaltan aun mas sus propiedades, entre las que se pueden destacar, con un consumo asiduo de ambos:
La ayuda en el control del colesterol, triglicéridos, tensión arterial y sistema circulatorio, contribuyen además a la subida de nuestras defensas y son unos excelentes antioxidantes, entre otros.
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Doramos los ajos |
En definitiva, una receta básica, que no debe faltar en nuestra dieta semanal y que no nos robará mucho tiempo en su preparación, obteniendo unos resultados mas que aceptables.
INGREDIENTES
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4 contra muslos de pollo
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1 cabeza de ajos
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1 limón y el zumo de otro
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1 hoja de laurel
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Sal, pimienta, aceite de oliva.
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ELABORACIÓN:
Ponemos a macerar la carne con sal, pimienta y el zumo de un limón.
En una cacerola grande calentamos aceite y añadimos los
dientes de ajo pelados.
Dejamos que tomen un poco de color y añadimos la carne
escurrida del adobo.
Subimos el fuego y sellamos bien por fuera.
Agregamos el laurel y el limón limpio de pepitas y troceado
al gusto.
Dejamos que el limón vaya soltando su jugo, manteniendo una
cocción lenta y tapando el recipiente.
Servimos acompañado de cous-cous, arroz blanco y verduras al vapor.
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Sellamos bien la carne. |
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