Esta es otra de las recetas mas fáciles, nutritivas y a la vez económicas que he publicado hasta la fecha, el titulo no deja nada a la imaginación, ya que sus ingredientes básicos son esos, pollo y pimientos, que convenientemente especiados, nos dan un resultado excelente.
Como indicaba la elaboración no puede ser mas simple, porque todo lo cocinaremos en un único recipiente y apenas si tiene elaboración previa, ya que su secreto está en la mezcla de especias con las que maceraremos la carne.
Sobre esto indicaros, como en otras tantas veces he hecho, que la mezcla que yo elaboro es la de mi preferencia, pero que podéis variar cantidades o ingredientes a vuestro gusto o incluso comprar alguna de las mezclas que se venden, bien envasadas comercialmente o las que podemos encontrar en tiendas especializadas, en este último caso, podéis pedir alguna de las mezclas que denominan "a la moruna" como la usada para los pinchitos de carne.
Para darle mas jugosidad al adobado e incrementar su sabor, se le puede añadir también el zumo de medio limón y un par de dientes de ajo pelados, que podemos picar finamente si nos gusta que esté presente en la receta o dejarlos enteros para que solo les aporte su sabor.
Si queréis, la carne podéis hacerla filetes, tacos de unos centímetros o incluso dejar entera la pechuga, pero tened en cuenta que cuanto mas finas y pequeñas sean las porciones, mas y mejor tomaran el aliño de las especias, por eso yo en mi elaboración he optado por los filetes, que después cortaremos a nuestro gusto.
También indicar que si queréis incrementar la proporción de verduras, esta receta admite unas setas o champiñones laminados, unos espárragos verdes o unas ramitas de brócoli y coliflor, todo ello salteado previamente para que tomen textura.
En cuanto a los acompañamientos o guarniciones, yo he utilizado el pure de patatas, pero igualmente se pueden presentar con un timbal de cous-cous, de arroz blanco, o de unos espaguetis simplemente hervidos.
INGREDIENTES
|
|
|
|
2 cebollas
|
Mezcla de especias (1)
|
1 pimiento rojo, amarillo y verde
|
1 cucharadita de:
|
600 gr de pechuga de pollo o pavo
|
Comino molido, curry y cúrcuma
|
Aceite de oliva, pimienta y sal
|
Un puñado de orégano machacado
|
Especias para el marinado (1)
|
Una punta de canela molida
|
1 o 2 vasos de agua o caldo verduras
|
|
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos a macerar la carne: (1)
Podemos hacer primero el adobo en un tarro de cristal, cerrarlo y agitarlo bien hasta que estén mezclados y añadírselo a la carne, o ir añadiendo
los ingredientes directamente sobre el pollo.
Mezclamos bien para que todos los ingredientes se repartan
por la superficie de las pechugas y ponemos a macerar durante al menos 30 minutos, mientras
vamos preparando las verduras.
(1) mezcla de especias más tres cucharadas de aceite, sal y pimienta.
En una cazuela grande ponemos las cebollas cortadas en pluma
y dejamos que se hagan a fuego medio durante unos 15 minutos; a continuación vamos añadiendo los
pimientos, cortados en tiras, por este orden:
Primero el verde, a continuación el amarillo y por último el
rojo.
Dejamos que se ablanden con unos 10 minutos de cocción
lenta, apartamos y reservamos.
En el mismo recipiente vamos incorporando por tandas la
carne para que quede bien sellada por fuera.
Apartamos y troceamos en tiras finas, volvemos a incorporar
a la cazuela junto con las verduras, añadimos el caldo hasta casi cubrirlo todo y dejamos que se
vayan cociendo lentamente, rectificamos de sal y pimienta, debe quedar picantito, y esperamos hasta
que el caldo reduzca.
Servimos acompañado de puré de patatas, cous-cous o arroz blanco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario