La receta en si es de lo mas fácil y rápida de elaborar, además los ingredientes, como en casi todas mis recetas, son asequibles y fáciles de encontrar en nuestro establecimiento habitual de compra; igualmente podemos aprovechar algún sobrante de galletas que hubiésemos elaborado en casa, como por ejemplo esta receta de Galletas de avena y pasas.
![]() |
Sugerencia de presentación muy festiva. |
También podéis modificar la receta para hacerla mas saludable sustituyendo el azúcar por un par de plátanos y, como indicaba antes, cambiar las galletas de tipo industrial por otras que hagamos nosotros mismos. En el caso de que uséis plátanos, debéis tener en cuenta que el resultado final será algo mas denso; mas parecido a un pudin que a un flan, pero el sabor evidentemente no cambiará nada.
![]() |
Llevamos al horno |
![]() |
Receta terminada |
Está claro que no es una receta muy recomendable para dársela a nuestros pequeños, ya que el contenido en azúcar es bastante elevado, pero como ya he mencionado para un día especial, o sustituyendo el azúcar por otro tipo de edulcorante mas natural, el que habitualmente inutilicéis los que habéis decidido disminuir su consumo (plátano, dátiles, etc.) podríamos dárselo sin mayor problema.
INGREDIENTES
|
|||
2 huevos
|
(1) Podemos sustituir el azúcar por
|
||
400 ml de leche
|
2 plátanos y 1 y 50 gr azúcar
|
||
200 gr de azúcar (1)
|
|||
16 galletas tipo digestive (2)
|
(2) Se pueden utilizar cualquier
|
||
Esencia de vainilla
|
tipo de galletas caseras.
|
||
Caramelo liquido
|
![]() |
Ingredientes |
Disponemos los ingredientes en un bol o jarra grande por el
siguiente orden:
Huevos, leche, azúcar y/o plátano, esencia de vainilla y
galletas.
El motivo del orden solo es para que las galletas queden
flotando y sea mas fácil triturarlas.
Caramelizamos el fondo de un molde para flanes o cualquier otro que pueda ir al microondas,
Trituramos todos los ingredientes de la jarra hasta que quede una pasta fina y sin grumos, volcamos en las flaneras o moldes caramelizados.
Introducimos en el microondas, procurando que les llegue el
calor a todos por igual y programamos a 450 watios, aproximadamente la mitad de la potencia máxima, durante 12
minutos.
Comprobamos si están cuajados, de lo contrario podemos
dejarlos unos 3 minutos mas, dependerá de si usamos todo el azúcar o lo hemos sustituido por plátano. En
este último caso, la textura será mas densa.
Esperamos a que enfríen del todo antes de desmoldarlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario