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Receta terminada |
Huevo duro, atún en conserva y tomate frito.
Pisto de verduras. (ver enlace)
Espinacas salteadas y queso fresco.
Salsa Boloñesa. (ver enlace)
Bechamel con champiñones.
Restos de pollo al curry (ver enlace)
También se pueden elaborar en su versión dulce, en este caso para completar una merienda festiva o para llevar a una tarde de parque, campo o playa. A continuación os dejo algunas sugerencias de rellenos dulces:
Pasta de dátiles (detalles aquí) y pasas o nueces.
Plátano triturado, con unas gotas de limón.
Manzana asada con canela.
Frutos rojos caramelizados.
Las empanadillas se suelen hacer fritas y por lo tanto pueden resultar algo grasientas, pero como veréis por el desarrollo de la receta, yo las hago al horno; resultan mas ligeras y saludables, ya que no se empapan tanto como las fritas, además de resultar bastante mas fácil y rápida su preparación, porque podemos hacerlas todas de una sola vez.
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Colocamos el relleno elegido |
En las imágenes podéis comprobar que el sellado de las empanadillas es muy sencillo, a mi me gustan si van al horno no doblarlas por la mitad, sino hacerlas abiertas superponiendo una sobre otra, tan solo colocar con cuidado una sobre la que nos sirva de base y el relleno, aplastarlas un poco con los dedos y terminar de sellarlas con un tenedor, si las hacemos dobladas en media luna, el procedimiento es idéntico, pero con solo una oblea.
Debéis tener en cuenta que el volumen del relleno hace que la oblea superior no coincida exactamente con la inferior, por lo que al ponerla tendréis que estirarla un poco para que los bordes queden igualados.
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Cubrimos y sellamos. |
INGREDIENTES
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16 obleas de empanadilla (1 pqte.)
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8 lonchas de jamón york
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2 lonchas de queso
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Queso en taquitos (ensaladas)
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aceite de oliva o un huevo (para pintar)
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ELABORACIÓN:
Extendemos la mitad de las obleas sobre una fuente de horno
engrasada.
Recortamos el jamón del tamaño de las empanadillas,
reservando el resto.
Cortamos en cuartos las lonchas de queso y las colocamos
sobre el jamón.
Picamos finamente los restos de jamón y los distribuimos
sobre las empanadillas.
Añadimos taquitos de queso para darle mas volumen y jugosidad.
Cubrimos con el resto de obleas y cerramos los bordes con un
tenedor.
Pintamos las empanadillas con aceite de oliva o huevo
batido.
Horneamos a 200 grados durante unos 10/12 minutos, hasta que estén doradas.
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Horneamos hasta que estén doradas |
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