En el relleno y para darle mucha cremosidad y jugosidad se emplea queso crema o de untar, pero también podéis usar un queso fresco, requesón o de la propia bechamel que usaremos para cubrirlos, pero evidentemente el sabor y textura que les aporta el ingrediente que yo os aconsejo, supera al resto.
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Sugerencia de presentación |
Al igual que con pollo, se pueden hacer con alguna otra carne, siempre que sea una pieza jugosa o con pescados, tanto blancos como azules, aunque estos últimos serian los mas aconsejables (atún fresco, emperador, salmón, etc.)
Las tortillas para rellenar es conveniente que sean integrales, así haremos la receta mas saludable y de mejor digestión, en cuanto a las proporciones del relleno, debemos tener en cuenta que tan solo lleva el tomate del grupo de las verduras, por lo que seria conveniente acompañarlas de una buena ensalada variada o de unas verduras al vapor, para esta receta no están aconsejados ni el arroz, ni la pasta como guarnición.
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Hacemos la bechamel |
- Capas de fiambre de pechuga de pavo o pollo, nueces y queso fresco.
- Pisto de verduras y salsa bechamel.
- Salteado o revuelto de champiñones o setas.
- Boloñesa de pollo y queso rallado.
- Ensalada de col y zanahoria.
Por su presentación y sabor, es una receta que puede ser atractiva para los mas pequeños de la casa, si la usamos pensando en ellos deberíamos intentar rellenar con alguna que otra verdura mas, como un calabacín a la plancha, unos pimientos asados o las opciones anteriores de pisto o ensalada.
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Preparados para hornear |
INGREDIENTES
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1 pechuga de pollo
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Para la bechamel:
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3 tomates pera
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500 ml de leche
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1 latita de maíz
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50 gr de harina
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1 barqueta de queso de untar
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3 cucharadas de aceite
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Perejil, sal pimienta
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1/2 cebolla
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Queso rallado
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Sal, pimienta, nuez moscada.
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1 paquete de tortillas de maíz
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ELABORACIÓN:
En primer lugar salteamos el pollo, procurando que quede
dorado por fuera y jugoso por dentro.
Troceamos en dados pequeños los tomates y los mezclamos con
el maíz, perejil y queso de untar.
Añadimos el pollo troceado a nuestro gusto y volvemos a mezclar.
Rellenamos las tortillas de maíz con una buena cucharada de
la mezcla y las vamos colocando en una bandeja de horno engrasada, cubrimos con la salsa bechamel y
con queso rallado.
Para la salsa bechamel, sofreímos, sin que llegue a dorarse, la cebolla en unas cucharadas de aceite de oliva, añadimos la harina y la cocinamos unos instantes para que pierda el sabor a crudo, añadimos la leche y no dejamos de mover con varillas para evitar que queden grumos, dejamos hervir de forma suave unos minutos hasta que espese, salpimentamos y añadimos de forma opcional un poco de nuez moscada.
Introducimos en el horno precalentado a 180 grados durante
unos 15 minutos, posteriormente ponemos el gratinador y dejamos que se doren bien, servimos con ensalada o verduras al vapor.
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Rellenamos las tortillas |
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