Para ello vamos a contar con unos ingredientes muy simples; la citada masa de empanadillas, una bechamel casera y un relleno que puede ser de lo mas variado, desde unos champiñones a la plancha, hasta un bacalao asado, pasando por el atún al natural, pimientos de piquillo, pechuga de pollo, restos de alguna carne o pescado que tengamos cocinada (sin salsa), unas espinacas salteadas o casi cualquier verdura que tengamos en nuestro frigorífico.
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Sugerencia de presentación |
Para comenzar decir que el secreto de toda la receta está, como se suele decir, en la masa; ya que vamos a darle un cocinado especial que las va a transformar en unas atractivas tartaletas, con una masa tan fina, que difícilmente las encontraremos así en ningún supermercado.
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Retirar el papel con cuidado |
Para enriquecer la bechamel, como he citado anteriormente, podemos usar casi cualquier producto que nos agrade, desde pescados o carnes, hasta verduras y podemos aprovechar para ello los restos que tengamos de alguna otra receta, picándolos muy bien antes de incorporarlos a la bechamel.
Hay que tener cuidado a la hora de rellenar las obleas porque al ser tan finas y estar tostadas, sulen ser muy quebradizas, por lo que es recomendable sujetarlas bien con la palma de la mano ahuecada y rellenarlas en exceso, retirando con cuidado la bechamel sobrante.
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Dejamos enfriar totalmente |
Las tartaletas también se pueden rellenar con estos ingredientes, de los que os dejo los enlaces a mis entradas, como por ejemplo el hummus casero, la pasta de unos huevos rellenos o con un poco de pipirrana malagueña, en este último caso hay que rellenarlas al momento de servirlas porque la masa se humedece muy rápido.
INGREDIENTES
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1 paquete de masa de empanadillas
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Para el relleno:
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Para la bechamel:
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Champiñones, bacalao, brócoli,
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100 gr de harina integral
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atún natural, pechuga de pollo, etc.
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600 ml de leche
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1/2 cebolla
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Sal, pimienta, aceite y nuez moscada
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ELABORACIÓN:
Hacemos la bechamel básica, que mezclaremos al final con el
ingrediente o ingredientes elegidos.
Ponemos unas cucharadas de aceite de oliva en una sartén y
añadimos la cebolla picada muy fina, cuando esté pochada agregamos la harina y la tostamos un
poco, removiendo de forma constante.
A continuación agregamos la leche y llevamos a ebullición sin
dejar de remover, cuando comience a hervir bajamos un poco el fuego, agregamos la sal, pimienta
y nuez moscada y seguimos removiendo hasta que espese a nuestro gusto. Si vemos que está muy espesa, podemos añadir algo mas de leche.
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Colocamos sobre rejilla de horno |
En ese momento, apartamos del fuego, añadimos el resto de ingredientes del relleno,
y dejamos templar.
Mientras tanto ponemos el horno a 180 grados y vamos
tostando nuestras tartaletas, para ello las ponemos sobre algún recipiente apto para horno (moldes de flan o
vasos resistentes al calor) procurando que sobresalgan los bordes de la masa y los dejamos caer por los laterales,
cuando veamos que han cambiado a un tono dorado los sacamos, aproximadamente en unos 3 minutos están listas.
Rellenamos las tartaletas con la bechamel, ponemos el horno
en gratinador y las introducimos en la parte alta con la puerta abierta, solo
para que se dore la superficie de la bechamel.
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