Además, es de una elaboración muy simple y con unos ingredientes económicos y fáciles de encontrar en cualquier supermercado o gran superficie. Si como es mi caso, usáis el bacalao en lomos congelado, os ahorrareis buena parte de la preparación previa, y al ir triturado, apenas si notareis la diferencia.
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Receta terminada |
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Pochamos cebolla y piquillos. |
Yo he probado los huevos rellenos de distintas formas, desde la mas tradicional (ver entrada) y que ya publiqué anteriormente, hasta con rellenos menos conocidos como pueden ser:
- Una pasta elaborada con aguacate y las yemas de los huevos, con o sin mayonesa.
- Con una Boloñesa y gratinados al horno con queso rallado.
- Rellenos de Pisto de verduras y gratinados con bechamel
- Con queso fresco de untar y aceitunas y encurtidos finamente picados.
- Ensaladilla de arroz con encurtidos y salsa de mostaza y yogur.
INGREDIENTES
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8 huevos
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(1) Se puede sustituir por:
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200 gr de bacalao desalado
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Crema de soja
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8 pimientos de piquillo
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Leche evaporada
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1 cebolla mediana
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Sal, pimienta, aceite de oliva
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ELABORACIÓN:
Desalar o descongelar los lomos de bacalao y escaldarlo
durante unos 5 minutos en agua hirviendo, apartar y reservar.
Cocer los huevos, partiendo de agua hirviendo durante 12
minutos, apartar y enfriar con agua rápidamente.
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Trituramos ingredientes del relleno |
Pochar la cebolla con unas cucharadas de aceite de oliva,
cuando esté blandita añadir los pimientos, guardando alguno para la decoración, salpimentar al gusto. Hay que tener cuidado con la sal, ya que el bacalao puede añadirle casi toda la que necesita.
Cuando los pimientos también estén pochados, añadir agua de
la cocción del bacalao y mantener a fuego medio hasta que se consuma totalmente, añadir la nata o crema y el
bacalao desmigado, llevar a ebullición y dejar cocer unos minutos.
Apartamos del fuego y dejamos templar; añadimos las yemas (reservando una para la
decoración) y trituramos.
Rellenamos las claras con la masa y decoramos con la yema
desmigada y tiras de pimiento.
Se pueden servir acompañados de una ensalada verde, unas
verduras al vapor o sobre una base de puré de verduras o patatas.
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Sugerencia de presentación |
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